Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 19:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Стихотворной строкой: Озёрск, Урал, Россия

2 апреля в библиотеке семейного чтения по ул. Уральская, 7 состоялась встреча с поэтами Озёрска, посвящённая 70-летию города. Поэтическая гостиная вновь распахнула свои двери для читателей.

Творческая встреча с поэтами города была посвящена Году литературы и 70-летию Озёрска. 2015 год - юбилейный и для городского литературного объединения «Синегорье», в сентябре ему исполняется 55 лет.

На встрече своими лирическими, поэтическими, музыкальными, философскими, юмористическими стихами, любимыми стихами других поэтов поделились с читателями поэты Георгий Кашков, Владимир Коровин, Владимир Ворошилов.

Первая часть встречи была посвящена знакомству с Антологией поэзии закрытых городов Росатома.

Выпущенная к 200-летию Михаила Лермонтова антология объединила стихи поэтов десяти атомных городов, в том числе, стихи 19 озёрских поэтов. Пронзительно и душевно на встрече прозвучали произведения, посвящённые Великой Отечественной войне. Можно выделить целый блок стихов об Озёрске и «Маяке». С любовью и гордостью были исполнены песни о нашем городе.

Иронические и весёлые стихи, не вошедшие в поэтические сборники, хорошо были приняты зрителями, настроили на весёлую волну, заставили улыбнуться.

В зале собрались любители поэзии, задавали вопросы поэтам и получали ответы – стихотворные или в прозе – диалог с залом состоялся. Некоторые стихи были прочитаны по просьбе читателей. А песни Владимира Ворошилова, исполненные под гитару, читатели пели вместе с автором.

Библиотека семейного чтения советует всем познакомиться со стихами озёрских поэтов. Вас тронут глубина чувств, пронзительность и исповедальность их поэтических строф, и вы поймёте, что в Озёрске живут творческие люди с открытыми душами.

Т. А. Крупина, заведующая БСЧ.

Н. М. Ахременкова, главный библиотекарь БСЧ.

http://www.ozerskadm.ru/

Стихотворной строкой: Озёрск, Урал, Россия

Стихотворной строкой: Озёрск, Урал, Россия

Стихотворной строкой: Озёрск, Урал, Россия

Стихотворной строкой: Озёрск, Урал, Россия

 

Ключевые теги: поэзия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: