Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 01:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь » «Я молодой»

Что значит быть журналистом

В весенние каникулы юнкоры «Лампы» испытали себя в трех конкурсах по журналистике. Два всероссийских «Проба пера» и «Издательская деятельность в школе» состоялись в Санкт-Петербурге и один международный «ЮнГа+» (здесь зашифровано: Юный Газетчик плюс тележурналист, радиоведущий, фотокорреспондент) – в Челябинске.

В ЧелГУ (Челябинский государственный университет) 27-28 марта отправилась Настя Гаврилова. Редакцию в Петербурге с 20 по 29 марта представляли Ксения Кривокорытова, Екатерина Тарасова и Диана Султанова под руководством педагога Ирины Сергеевны Ларионовой.

Конкурс «Проба пера» проходил на площадке факультета журналистики СПбГУ. Юнкоры соревновались в нескольких номинациях: печатные издания, фотожурналистика, тележурналистика, рекламные и PR-проекты, а также в олимпиаде «Индивидуальное журналистское мастерство». Надо сказать, что на очный этап пригласили только победителей заочного конкурсного отбора. Ксения Кривокорытова стала участницей олимпиады, по итогам которой победитель автоматически становится студентом университета. А Катя Тарасова и Диана Султанова представляли редакцию в соревнованиях школьных изданий. Всем редакциям достались темы о различных субкультурах. Нам же за два дня предстояло выпустить новое печатное издание о «Диггерах – искателях подземелья». Согласно регламенту, в газете должны были появиться колонка редактора, опрос, интервью, хроника и проблемная статья.

«Издательская деятельность в школе» - следующий конкурс от Северо-Западного института печати. Здесь юнкоры самостоятельно, без помощи педагога верстали и составляли издание на тему «Моя коллекция». Так же, на базе конкурса проходила экскурсионная программа по музеям и выставкам Санкт-Петербурга, что помогло глубже понять и раскрыть тему.

Оба конкурса требовали серьезной работы, подготовки, творческих способностей, умений и навыков журналиста. Для повышения уровня знаний, специально для юнкоров состоялись пресс-конференции с известными личностями, мастер-классы с педагогами университетов и профессионально работающими журналистами. Более того, мы посетили редакцию успешной газеты «Деловой Петербург».

И если результаты питерских конкурсов будут известны только в конце апреля, то на «ЮнГА+» в Челябинске были сразу вручены дипломы за предварительно отправленные работы. Редакция газеты «Ламп@.ru» стала лауреатом III степени в номинации «Лучшая лента новостей», а юнкор Екатерина Зиновьева в личном первенстве – стала победителем в интернет-номинации «От первого лица». Читайте статьи Кати на портале «ЧиП».

Конкурсы такого масштаба играют очень важную роль. На них съезжаются самые лучшие редакции и юные журналисты со всех регионов России. Конкуренция на высоте. В этом и есть ценность таких конкурсов - только с сильными соперниками возможен рост и развитие, усиление потенциала. Есть к чему стремиться. Абсолютно у каждого можно учиться, найти для себя что-то новое и почувствовать, что значит быть журналистом.

Диана СУЛТАНОВА, юнкор студии «Лампа»

http://ozerskdtdm.ru/news/

Что значит быть журналистом

Что значит быть журналистом

Что значит быть журналистом

Что значит быть журналистом

Что значит быть журналистом

Что значит быть журналистом

Что значит быть журналистом

 

 

Ключевые теги: юнкоры, журналистика.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: