Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 апреля, 12:48
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

«Волшебство звука» вновь в Озерске

7 и 8 апреля  в Детской музыкальной школе №1 состоялись прослушивания в рамках VIII Международного фестиваля-конкурса «Волшебство звука». Для нашего города...

| Губерния

В Челябинске состоялся семинар по вопросам правового регулирования оплаты труда в органах местного самоуправления

Управление государственной службы и противодействия коррупции правительства Челябинской области совместно региональной Контрольно-счетной палатой 9 апреля провели...

| Губерния

Правительство Челябинской области прорабатывает перспективные направления развития Бакальского городского поселения

Глава региона Алексей Текслер посетил Бакал в марте 2021 года и по итогам сформулировал ряд поручений, которые затрагивают, в том числе, точки роста муниципалитета,...

| Губерния

Организации среднего профессионального образования Южного Урала готовятся к демонстрационному экзамену

Челябинская область вошла в топ-10 рейтинга WorldSkills Russia по подготовке к проведению демонстрационного экзамена. Регион занял 6-е место по охвату компетенций...

| Губерния

В Челябинской области поздравили победителей регионального конкурса «Экспортер года»

Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Экспортер года» для субъектов малого и среднего предпринимательства, организованный в рамках нацпроекта «Международная...

| Губерния

Челябинская область продолжает выстраивать коммуникации промышленных предприятий региона с госкорпорациями

Челябинский завод «ДСТ-Урал» представил свои разработки руководителям транспортных подразделений ПАО «Газпром» со всей страны. Госкорпорация ведёт целенаправленную...

| Губерния

В Чебаркуле чествовали энергетиков, отличившихся при устранении последствий февральских снегопадов и метелей

Заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров сегодня от имени губернатора Алексея Текслера вручил награды специалистам МРСК «Урала» – «Челябэнерго»...

| Городские новости

Поддержка ветеранов – одно из важных направлений социальной политики Озерского городского округа

Ветераны Великой Отечественной войны защищали Отечество, строили государство, рисковали здоровьем. Поэтому меры социальной поддержки ветеранов – это не только материальная...

| Губерния

В Уйском районе молодым семьям вручили жилищные сертификаты

В администрации Уйского муниципального района накануне состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или...

| Губерния

На Южном Урале все больше женщин присоединяется к проекту «Успешная мама – счастливая семья!»

В Челябинской области благотворительная организация «Истории хороших дел» реализует социально значимый проект «Успешная мама – счастливая семья!». Стартовавший...

| Новости » Городские новости

Школа, где сбываются мечты

Ученики и педагоги школы №32 несколько лет мечтали о том, чтобы создать собственный медиацентр. Благодаря победе в конкурсе «Школа Рыбаков Фонда» творческий коллектив образовательной организации сможет воплотить свою мечту в жизнь.
В конкурсе приняли участие 1200 школ России, 114 из них вышли в финал. Озерская школа №32 стала одним из трёх победителей и выиграла один млн рублей на развитие школьного сообщества. Важно отметить, что в этом году конкурс «Школа Рыбаков Фонда» проводился впервые и его сооснователи Екатерина и Игорь Рыбаковы приняли решение вручить не один, а три гран-при лучшим финалистам.
По одному миллиону рублей получат: школа № 221 (ЗАТО Заречный, Пензенская область), школа №43 (станица Северская, Краснодарский край), школа №32, (Озерск, Челябинская область).
– Четыре года назад на базе нашей школы проходил областной этап конкурса «Учитель года». Большая творческая группа детей работала над тем, чтобы готовить информационные материалы об этом событии, – рассказала об идее создания медиацентра директор школы №32 Елена Арчакова. Было подготовлено несколько выпусков школьной газеты, я считаю, очень интересных. Тогда мы поняли, что в школе необходимо создать свой медиацентр, а поскольку этот проект требует дополнительных средств, то мы решили принять участие в этом конкурсе.
В прошлом году школа №32 приняла участие в областном конкурсе и получила статус региональной инновационной площадки. В образовательную организация была направлена значительная сумма, за счёт которой удалось серьёзно обновить компьютерное оборудование, в частности, сейчас заканчивается обустройство информационного центра в школьной библиотеке.
Успешное участие в конкурсе «Рыбаков Фонда» – это следующий шаг, который поможет продолжить развитие школьного сообщества. Прежде чем принять решение об участии в конкурсе, команда педагогов и учащихся всё тщательно продумала. Работать над проектом ребятам помогали наставники Евгения Жинкина и Анжелика Логинова.
Школа, где сбываются мечты

Работа над проектом продолжалась в течение трёх месяцев, каждую неделю выдавались задания, их было как минимум четыре, а в общей сложности получилось более сорока. Необходимо было всем членам команды максимально включаться в работу, быстро распределять обязанности, – подчеркнула Анжелика Логинова.

Школа, где сбываются мечты

– У фонда существует программа «Школа – центр социума», которая рассматривает школу не только как источник знаний, но и как сообщество учителей, учащихся, родителей и выпускников, последние чаще всего теряют связь со школой, – отметила Евгения Жинкина. – Мы уже два года работаем с этой программой. Кроме того, проектная деятельность является одним из приоритетных направлений современного образовательного процесса. Нам бы хотелось развивать социальное проектирование для того, чтобы ребята видели, для чего они получают знания, какие проекты они могут разработать и реализовать. Поэтому для нас очень важно было дойти до финала, выиграть этот грант, чтобы поверить в свои силы.
Журналистика многогранна, это особая профессия, которая учит оригинально мыслить и подходить ко всем вещам с креативной точки зрения. Сегодня появились новые форматы, медиапривычки и новое поколение аудитории, но журналистика неизменно увлекательна, поскольку помогает постоянно расширять границы своих знаний, понимать и принимать разные точки зрения. Ребята, которые работали над проектом, серьёзно заинтересовались этой сферой деятельности, и сегодня они уже представляют, каким будет их собственный медиацентр.
Школа, где сбываются мечты
Виктория Ерофеева, учащаяся 10б класса:
– Он будет состоять из трёх элементов: радиостанции, видеостанции и литературной гостиной. Радио-центр у нас уже есть, он будет дополнительно оснащён, в разработке видеостанция и литературная гостиная. Мы планируем проводить мастер-классы, обсуждать будущие проекты и мероприятия.
Школа, где сбываются мечты

Архип Сторожев, учащийся 9б:
– Я участвовал в проекте как дизайнер, оформлял логотипы, делал постеры, создал отдельную группу и старался предлагать различные идеи.

Школа, где сбываются мечты

Дарья Лызлова, учащаяся 9б:
– Передо мной стояла задача отснять и смонтировать материал, представить нашу школу, показать, что мы можем, что мы умеем. Ира Бачурина снимала, а я придумывала историю, выстраивала последовательность сюжетов.
Школа, где сбываются мечты

Нина Костецкая, учащаяся 11а:
– Мы готовили тексты, в которых рассказывали о том, чего мы хотим добиться. Также нам надо было найти решения наших школьных проблем, развивать наше школьное сообщество, социальные группы, привлекать и заинтересовывать людей жизнью нашей школы. В итоге, каждый из нас получил ценный опыт планирования, написания постов, то есть то, что нам пригодится.
Школа, где сбываются мечты

Екатерина Семкив, учащаяся 9а:
– Одним из заданий было – написать письма нашим потенциальным социальным партнёрам. Мы обратились к городским и федеральным торговым сетям, попробовали написать даже Илону Маску. Мы надеемся, что получим ответы, и, возможно, получим финансовую помощь, и, кроме того, мы готовы сотрудничать, продвигать продукцию наших партнёров в нашем сообществе.
Школа, где сбываются мечты

Ирина Бачурина, учащаяся 9а:
– Медиацентр должен стать таким нестандартным объединением, которое поможет получать творческие навыки подготовки журналистских статей или фотографии. Здесь мы работаем командой, каждый сможет проявить себя в том направлении, которое будет ему интересно. Может быть, кто-то захочет читать стихи или преподавать, то есть развиваться вне школьных уроков, и это основное преимущество проекта: сделать школу интересной и творческой.
Школа, где сбываются мечты

Школа работает в первую очередь для детей, – подвела итог Елена Арчакова. – Союз родителей, учителей и учеников – это залог развития любой школы. Когда есть этот союз, когда мы понимаем друг друга и делаем всё, чтобы наши дети были успешными, тогда у нас всё получается.

Школа, где сбываются мечты

Школа, где сбываются мечты

Школа, где сбываются мечты

Школа, где сбываются мечты






Информация предоставлена: пресс-службой администрации Озерского городского округа
2021-01-13YEKT11:00:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Комментарии (0)

{comments_news}
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (186)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости