Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 00:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

НАК заявил о недостаточной защищенности от террористов объектов на Урале

Стратегически важные объекты, расположенные на Урале, недостаточно защищены от боевиков, в регионе отмечается возросшая террористическая активность, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

«На уральских антитеррористических комиссиях лежит особая ответственность, учитывая высокую концентрацию промышленного производства в регионе и уязвимость многих предприятий в диверсионно-террористическом отношении. Тем более что недостатки в организации антитеррористической защищенности объектов еще сохраняются», - передает РИА «Новости» заявление главы НАК Александра Бортникова.

Так, по его словам, планы обеспечения транспортной безопасности утверждены в округе только для 5% из 18 тыс. объектов транспорта.

Кроме того, глава НАК рассказал, что поссийские силовики с 2010 года выявили на Урале около 600 новых последователей радикального ислама.

«Принимая во внимание возрастающий приток мигрантов на уральские предприятия, необходимо поставить надежные правовые и управленческие барьеры, способные препятствовать проникновению на территорию Урала лиц, ориентированных на совершение терактов», - указал он.

По словам Бортникова, с 2010 года на Урале выявлено около 600 неофитов международных террористических организаций. «Как правило, под влияние религиозных фанатиков подпадает молодежь», - отметил он.

В целом, глава НАК охарактеризовал обстановку в сфере борьбы с терроризмом на Урале как стабильную. По его словам, в минувшем году было зафиксировано всего одно преступление террористического характера, «и, при этом, сам теракт был предотвращен». Подробности этого случая не раскрываются.

http://vz.ru/news/2015/4/14/739825.html

Ключевые теги: антитеррор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости