Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 21:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

Всегда ли точен взгляд со стороны?

"Сороковка" уже писала об удивительном факте: практически одновременно появился целый ряд статей, посвященных теме сохранения и развития человеческого капитала.

Две статьи из этого ряда, опубликованные в "Озерском вестнике", остались за рамками первого обзора. Представим их сегодня.

Первая статья подписана депутатом Госдумы Олегом Колесниковым "Бороться за молодых".

Вторая - комментарий к ней директора Озерского технологического института НИЯУ МИФИ Ивана Александровича Иванова:

Нечасто на страницах муниципального «Озерского вестника» публикуют статьи депутаты Государственной думы. Не сильно ошибусь, если предположу, что последним столь высоким гостем городской газеты был М.Гришанков в те далекие времена, когда мы имели возможность голосовать не за партии, а за личности.

Именно поэтому появившаяся несколько дней назад на сайте «Озерского вестника» статья депутата Госдумы Олега Колесникова не могла не привлечь к себе внимания. Статья заслуживает самого пристального изучения, но, вместе с тем, вызывает ряд вопросов.

Во-первых, несколько странно слушать рассказ о недавнем совещании, прошедшем в Озерске под председательством губернатора Челябинской области Б.А.Дубровского, от человека, не принимавшего в этом совещании участия. Оказывается, губернатор на совещании сказал много такого, чего не услышали непосредственные его участники. Но это не так важно, ведь, и это – во-вторых, уважаемый депутат в своей статье формулирует выводы и рекомендации, заставляющие усомниться в достаточном его знании действительного положения дел в Озерске. В первую очередь, это касается предложенных О.Колесниковым вариантов развития высшего образования в нашем городе.

Возможно, это только мое субъективное мнение, поэтому я обратился с просьбой прокомментировать данную статью к директору Озерского технологического института (филиала) НИЯУ МИФИ И.А.Иванову. И вот что я услышал:

- Основные положения статьи не вызывают нареканий. Действительно, Озерск, как и все «закрытые» города, оказался в сложной ситуации. Буквально на наших глазах поменялась многолетняя система обеспечения квалифицированными кадрами предприятий города, в том числе градообразующего предприятия, ФГУП «Производственное объединение «Маяк». На протяжении десятилетий город рос и развивался за счет миграционного притока. Причем основу этого притока составляли молодые специалисты, уже получившие профессиональное образование в лучших учебных заведениях страны. Это обусловило возникновение в Озерске особой среды, когда одной из базовых ценностей горожан стало - получить качественное образование самому и дать качественное образование своим детям.

Надо отметить, что Озерск, несмотря на все сложности эпохи реформ, сумел сохранить образовательную инфраструктуру, от детского сада до ВУЗа, отвечающую высоким запросам его жителей.

В то же время, эта система стала источником риска, о котором говорит в своей статье О.Колесников. Качественное среднее образование дает возможность выпускникам озерских школ поступать в любые ВУЗы страны. Нельзя сказать, что отъезд детей на учебу в крупные города – это новое явление. Так было всегда, но, как я уже говорил ранее, изменилась система, которая в прошлые годы, во-первых, компенсировала отъезд местных детей приездом иногородних молодых специалистов, а во-вторых, создавала стимулы для возвращения озерчан домой после получения диплома. Сегодня такой системы нет. Озерск вынужден обеспечивать потребности в кадрах своими силами.

- Так О.Колесников и пишет о сохранении человеческого капитала «закрытых» городов через развитие их образовательного потенциала.

- Конечно, если мы хотим развития нашего города, мы должны думать о развитии образовательной среды. При этом мы, прежде чем что бы то ни было предпринимать, должны предварительно проанализировать, что мы имеем, и что мы умеем. И тут может выясниться, что «изобретать велосипед» нет необходимости.

Возьмем самый наглядный пример. В Озерске вот уже 60 лет работает филиал Московского инженерно-физического института, сейчас – Национального исследовательского ядерного университета. Исторически именно наш ВУЗ являлся базовым образовательным учреждением для градообразующего предприятия. Но «исторически» - это не значит «в прошлом». В ходе недавнего визита в Озерск ректора НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханова состоялись переговоры с и.о.генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» М.И.Похлебаевым, по итогам которых подтверждена значимость Озерского технологического института для «Маяка». Важно, что среднесрочная программа развития «Маяка» требует большого количества новых специалистов, готовить которых предстоит нашему институту в тесном сотрудничестве с градообразующим предприятием. У нас уже есть многолетний опыт такого сотрудничества, включающий и преподавание специальных дисциплин специалистами «Маяка», и прохождение студентами производственной и дипломной практики непосредственно на их будущих рабочих местах, и многое другое. Ректором НИЯУ поставлена перед ОТИ задача придать этому сотрудничеству новый импульс. И в решении этой задачи мы встречаем полное взаимопонимание и поддержку со стороны руководства градообразующего предприятия.

- Однако не все выпускники школ связывают свое будущее с атомной промышленностью. Значит, ОТИ для них не интересен?

- Это не так. Уже двадцать лет кафедра экономики и управления готовит менеджеров и экономистов не только и не столько для «Маяка». В этом году мы осуществили набор на новую специальность «Экономическая безопасность». Кроме того, выпускники наших «технических» кафедр востребованы на предприятиях Озерска. Ни для кого не секрет, что в нашем городе сформировался целый кластер серьезных предприятий, выпускающих нестандартное оборудование для нефтяной, химической, пищевой промышленности. Думаю, одним из направлений развития ОТИ будет расширение сотрудничества с этими предприятиями.

При этом надо отдавать отчет в том, что расширять номенклатуру специальностей без необходимой для этого технической базы, без квалифицированных преподавателей – значит, снизить качество подготовки и дискредитировать само понятие высшего образования. Мы не должны ставить задачу: во что бы то ни стало удержать в Озерске всех выпускников, предлагая их возможность обучаться чему угодно. Если вчерашний школьник хочет стать врачом, агрономом или социологом, то он будет получать образование в специализированном ВУЗе. Поэтому мне представляется сомнительной идея создания в Озерске собственного широкопрофильного университета.

- Хорошо, с профилем подготовки в ОТИ разобрались – это потребности промышленных предприятий и организаций внутригородской инфраструктуры. Однако остается вопрос: кого учить? Число выпускников школ снижается, к тому же немалая их часть уезжает учиться в большие города.

- Это, одновременно, и проблема, и возможность для развития не только ОТИ, но и всего Озерска. Озерский технологический институт может стать «базовым» образовательным учреждением для соседних городов. С одной стороны, мы уже сегодня обучаем жителей Кыштыма, Каслей, и намерены в будущем расширять эту практику. С другой стороны, нам следует наладить тесное взаимодействие с потенциальными работодателями, работающими в соседних городах. В целом образовательная система Озерска может обеспечить позиционирование нашего города как образовательно-культурного центра всего севера Челябинской области. В ОТИ работают над этим: ровно год назад проект наших студентов «Закрытый город как центр локальной агломерации» был представлен на международном Евразийском экономическом форуме молодежи в Екатеринбурге и был встречен с большим интересом.

- И последний вопрос: а есть ли во всем этом смысл? Ну, подготовит институт специалиста, а тот получит диплом и уедет работать в другой город. Где же развитие Озерска?

- Конечно, только развитием системы образования или созданием местного университета проблему развития города не решить. Этими мерами невозможно, цитируя О.Колесникова, «ослабить негативный фактор качественной депопуляции Озерска и развернуть процесс вспять, создать не просто «точку удержания», а «точку притяжения»».

Первое, что приходит на ум: необходимы рабочие места, соответствующие запросам современных молодых специалистов. Но это, как ни странно, не самое сложное. Я уже говорил о программе развития «Маяка», о кластере машиностроительных предприятий. Имеющийся высокий платежеспособный спрос может дать дополнительный стимул для количественного и качественного роста малого бизнеса.

Сложнее другое: нужно создать, а точнее – воссоздать комфортную жизненную среду. Озерск должен стать городом, в котором хочется жить, а не доживать. Но решение этой стратегической задачи выходит далеко за рамки темы обсуждаемой публикации и нашего сегодняшнего разговора.

http://40-ozersk.livejournal.com/282141.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости