Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 июля, 04:43
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Челябинскую область поступило 39 тыс. доз вакцины от коронавируса

В Челябинскую область поступило еще 39 тыс. доз вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») – в ближайшее время они будут распределены по медицинским учреждениям региона Подробнее

| Новости

Челябинский врач рассказал о постпандемийном расстройстве у переболевших коронавирусом

Большинство переболевших коронавирусом могут испытывать постпандемийное стрессовое расстройство. Что это такое и как его превозмочь, на своей личной странице в «Фейсбуке» рассказал первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов Подробнее

| Губерния

В Челябинской области заболеваемость кишечными инфекциями возросла в два раза

В челябинском управлении Роспотребнадзора провели анализ заболеваемости кишечными инфекциями среди жителей региона, сравнив показатели прошлого года с годом текущим. Оказалось, что заболеваемость среди детей до 17 лет в июне 2021 года превысила уровень прошлого года в 2,2 раза Подробнее

| Губерния

В Кыштыме объявлен карантин по бешенству

На территории Кыштыма объявлен карантин по бешенству животных – эпизоотический очаг находится в поселке Увильды Подробнее

| Происшествия

Под Каслями 62-летний мужчина пропал, переплывая озеро Иртяш

Спасатели обнаружили 62-летнего мужчину, который переплывал озеро Иртяш (Каслинский район, Челябинская область) с помощью надувной подушки Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 23.07.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Оперативная информация

23.07 ожидается ухудшение погодных условий! Подробнее

| Городские новости

Информация о прибытии детей из оздоровительных лагерей!

Информация для родителей, встречающих детей из детских оздоровительных лагерей (3 смена) Подробнее

| Губерния

Экстренное предупреждение

22-23 июля в отдельных районах Челябинской области ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха +36,+37° Подробнее

| Городские новости

Подача электричества в поселке Метлино восстановлена в полном объеме

Вчера в поселке Метлино более 200 частных домов остались без электричества. В поселок незамедлительно отправилась бригада специалистов, которые после обнаружения повреждения на линии электропередачи занялись устранением неисправности Подробнее

| Новости » Культура

Озёрск потряс московскую актрису

Целый год все мы практически отказывали себе в путешествиях, развлечениях, мечтая о мероприятиях, концертах и выступлениях. В 2021-м году вместе с весной в Озёрске всё больше и больше оживает и культурная жизнь.

В минувшую пятницу город посетила актриса театра и кино, ученица великого Олега Табакова Ксения Лаврова-Глинка!

Скажу честно: я давно не посещала театр «Наш дом», не испытывала, так сказать, культурный шок, не рукоплескала актёрам. Покончив с простудами (теперь даже обычные насморк и кашель вызывают у окружающих большие вопросы), я решила срочно исправить создавшуюся ситуацию и…пошла в театр.

И как же я рада, что после такого длительного перерыва я попала на выступление красивой, талантливой и невероятно женственной гостьи из Москвы.

Ксения Лаврова-Глинка В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). По окончании школы-студии была приглашена в театр «Et Cetera». Помимо ролей в театре «Et Cetera» в 2001 году актриса была приглашена в МХТ им. А. П. Чехова, где сыграла в спектакле «№ 13» (Джейн). В 2005 году была принята в труппу Московского художественного театра им. Чехова.

Известна своими ролями в сериалах «Молодёжка», «Склифосовский», в фильмах «Папа», «Призрак» и др.

Выйдя к зрителям, Ксения поведала, в каком восторге она находится от озёрского театра. Ухоженный, величественный, с отличными сценой и залом он оставил неизгладимое впечатление. Ведь и сама актриса родом из маленького города Кимры Тверской области. В местном театре всю жизнь служил папа Ксении, что не могло не наложить отпечаток на выбор будущей профессии.

С каким интересом слушала озёрская публика воспоминания актрисы о великом учителе, актёре, режиссёре Олеге Табакове! Он был строгим учителем, но очень щедрым по отношению к своим «малышам», как он называл студентов. В непростые постсоветские годы он не давал голодать студентам, обеспечивая их творожными сырками, сосисками и хлебом. Кстати, такое сытое, но чрезвычайно несбалансированное меню не могло не сказаться на фигуре будущей актрисы. Олег Павлович вызвал молоденькую девушку к себе и сказал, что артист обязан заботиться о своей «оболочке». За 2 месяца каникул упорной Ксении удалось скинуть лишние килограммы, и с тех пор она старается держать себя в форме. И это при том, что московская гостья трижды мама! А младшему сыночку всего 3 года!

Свой творческий вечер актриса украсила песнями и стихами! Композиции Аллы Пугачёвой. Любимый Маяковский, мастерски прочитанные Блок, Цветаева.

Уже после того, как зрители покинули зал, артистку окружили журналисты.

На вопрос, как же все успевать в современном мире: быть внимательной мамой, играть в театре, сниматься в кино и сериалах, и при этом быть ухоженной и стройной, Ксения ответила, что если любишь то, чем занимаешься - не устаёшь. Но важна и поддержка семьи! Тогда ничего не страшно и всё успеваешь!

Немаловажный вопрос: как 2020 год сказался на творческой составляющей? Сейчас потихоньку-помаленьку театры стали открывать свои двери для ограниченного круга почитателей. Но этому предшествовали месяцы «простоя». Оказалось, что Ксения отлично готовит и наконец-таки, во время пандемии, она и единомышленники запустили свой кулинарный канал на Youtube «Бокалаврия».

Напоследок Ксения Лаврова Глинка пожелала озерчанам здоровья, а также беречь театр… ходить в театр, ведь здесь можно испытать, порой, самые яркие эмоции!

Уже после того, как актриса покинула Озёрск, она напишет в своём Инстаграме: «Я в полном потрясении..маленький живописный городок в уральских лесах, окруженный, это понятно из названия города, озёрами…

Но главное, люди. Зрители.

Красивые и интеллигентные люди, за время концерта ни разу не заглянувшие в телефон.

Ни одного звонка телефона! Ни одного!

Сколько раз перед началом спектакля мы просим выключить мобильные телефоны, но не до каждого это доходит и, действительно, звонки мешают всем и в зале, и на сцене.

А заслуга, несомненно, в том, что в городе есть театр. И зрители театральные, тонко чувствующие и понимающие.

Озёрск где-то напомнил мне мои родные Кимры с маленьким театром, в котором всю жизнь проработал мой отец, не переставая приучать зрителей к великой литературе, поэзии, музыке, воспитывая в них вкус, такт и душу!

Озёрские зрители, вы прекрасны!

Так держать!»

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Фото Владимира Оськина

Материал подготовила Александра Лебедева

2021-03-22YEKT17:29:00

Ключевые теги: Озёрск, театр Наш Дом, Ксения Лаврова-Глинка, гастроли, Олег Табаков.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2021 (161)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Апрель 2021 (444)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Обсуждаемые новости