Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 октября, 09:46
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Налоговая в Челябинской области приостановила приём граждан из-за COVID-19

Все территориальные налоговые органы Челябинской области закрыли прием граждан из-за сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса. Запрет на личное обслуживание налогоплательщиков будет действовать с 1 по 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по региону Подробнее

| Новости

Пять вопросов о вакцинации: как подготовиться к прививке от коронавируса

В Челябинской области с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан. Поставить прививку бесплатно можно как в любой поликлинике, так и мобильных пунктах вакцинации. Однако многие граждане интересуются, можно ли принимать какие-то препараты перед вакцинацией и какую вакцину поставить людям, страдающим хроническими заболеваниями или аллергией Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме построят ФОК за 340 млн рублей

Русская медная компания (АО «РМК») начала строительство спортивного комплекса «Металлург» в Кыштыме Подробнее

| Губерния

На смену осадкам на Южный Урал идет похолодание

Несмотря на дожди и мокрый снег, вторая декада октября на Урале оказалась теплее первой и превысила температурную норму на 4-6 градусов, – однако уже со следующей недели в регион придет похолодание Подробнее

| Культура

«Вовка из Сороковки» отправился путешествовать по городам Росатом

Гастрольный проект театра кукол «Путешествия Вовки из Сороковки" стал победителем открытого конкурса социально значимых проектов в 2021 году, реализуемого Общественным советом Госкорпорации Росатом при поддержке Фонда «Соработничество» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В округе проходит Всероссийская перепись населения

Одними из первых в ней приняли участие руководители муниципалитета. В этом году гражданам предоставляется возможность пройти перепись несколькими способами до 14...

| Официально

Тесклер ввел в Челябинской области жесткие ограничения из-за COVID-19

Алексей Текслер объявил о введении в Челябинской области жестких ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19 – одними из них станут «комендантский час» и фильтрация по QR-коду Подробнее

| Наука и образование

Все российские школы уходят на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Министерство просвещения и науки Российской Федерации заявило о введении школьных каникул на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября Подробнее

| Городские новости

Как и куда передать показания счетчиков при оплате услуги горячего водоснабжения по приборам учета

В филиал АО «РИР» в Озерске обратились жители, оплачивающие услуги горячего водоснабжения по приборам учета с просьбой пояснить, куда и как передать показания счетчика Подробнее

| Новости » Культура

Озёрск потряс московскую актрису

Целый год все мы практически отказывали себе в путешествиях, развлечениях, мечтая о мероприятиях, концертах и выступлениях. В 2021-м году вместе с весной в Озёрске всё больше и больше оживает и культурная жизнь.

В минувшую пятницу город посетила актриса театра и кино, ученица великого Олега Табакова Ксения Лаврова-Глинка!

Скажу честно: я давно не посещала театр «Наш дом», не испытывала, так сказать, культурный шок, не рукоплескала актёрам. Покончив с простудами (теперь даже обычные насморк и кашель вызывают у окружающих большие вопросы), я решила срочно исправить создавшуюся ситуацию и…пошла в театр.

И как же я рада, что после такого длительного перерыва я попала на выступление красивой, талантливой и невероятно женственной гостьи из Москвы.

Ксения Лаврова-Глинка В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). По окончании школы-студии была приглашена в театр «Et Cetera». Помимо ролей в театре «Et Cetera» в 2001 году актриса была приглашена в МХТ им. А. П. Чехова, где сыграла в спектакле «№ 13» (Джейн). В 2005 году была принята в труппу Московского художественного театра им. Чехова.

Известна своими ролями в сериалах «Молодёжка», «Склифосовский», в фильмах «Папа», «Призрак» и др.

Выйдя к зрителям, Ксения поведала, в каком восторге она находится от озёрского театра. Ухоженный, величественный, с отличными сценой и залом он оставил неизгладимое впечатление. Ведь и сама актриса родом из маленького города Кимры Тверской области. В местном театре всю жизнь служил папа Ксении, что не могло не наложить отпечаток на выбор будущей профессии.

С каким интересом слушала озёрская публика воспоминания актрисы о великом учителе, актёре, режиссёре Олеге Табакове! Он был строгим учителем, но очень щедрым по отношению к своим «малышам», как он называл студентов. В непростые постсоветские годы он не давал голодать студентам, обеспечивая их творожными сырками, сосисками и хлебом. Кстати, такое сытое, но чрезвычайно несбалансированное меню не могло не сказаться на фигуре будущей актрисы. Олег Павлович вызвал молоденькую девушку к себе и сказал, что артист обязан заботиться о своей «оболочке». За 2 месяца каникул упорной Ксении удалось скинуть лишние килограммы, и с тех пор она старается держать себя в форме. И это при том, что московская гостья трижды мама! А младшему сыночку всего 3 года!

Свой творческий вечер актриса украсила песнями и стихами! Композиции Аллы Пугачёвой. Любимый Маяковский, мастерски прочитанные Блок, Цветаева.

Уже после того, как зрители покинули зал, артистку окружили журналисты.

На вопрос, как же все успевать в современном мире: быть внимательной мамой, играть в театре, сниматься в кино и сериалах, и при этом быть ухоженной и стройной, Ксения ответила, что если любишь то, чем занимаешься - не устаёшь. Но важна и поддержка семьи! Тогда ничего не страшно и всё успеваешь!

Немаловажный вопрос: как 2020 год сказался на творческой составляющей? Сейчас потихоньку-помаленьку театры стали открывать свои двери для ограниченного круга почитателей. Но этому предшествовали месяцы «простоя». Оказалось, что Ксения отлично готовит и наконец-таки, во время пандемии, она и единомышленники запустили свой кулинарный канал на Youtube «Бокалаврия».

Напоследок Ксения Лаврова Глинка пожелала озерчанам здоровья, а также беречь театр… ходить в театр, ведь здесь можно испытать, порой, самые яркие эмоции!

Уже после того, как актриса покинула Озёрск, она напишет в своём Инстаграме: «Я в полном потрясении..маленький живописный городок в уральских лесах, окруженный, это понятно из названия города, озёрами…

Но главное, люди. Зрители.

Красивые и интеллигентные люди, за время концерта ни разу не заглянувшие в телефон.

Ни одного звонка телефона! Ни одного!

Сколько раз перед началом спектакля мы просим выключить мобильные телефоны, но не до каждого это доходит и, действительно, звонки мешают всем и в зале, и на сцене.

А заслуга, несомненно, в том, что в городе есть театр. И зрители театральные, тонко чувствующие и понимающие.

Озёрск где-то напомнил мне мои родные Кимры с маленьким театром, в котором всю жизнь проработал мой отец, не переставая приучать зрителей к великой литературе, поэзии, музыке, воспитывая в них вкус, такт и душу!

Озёрские зрители, вы прекрасны!

Так держать!»

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Озёрск потряс московскую актрису

Фото Владимира Оськина

Материал подготовила Александра Лебедева

2021-03-22YEKT17:29:00

Ключевые теги: Озёрск, театр Наш Дом, Ксения Лаврова-Глинка, гастроли, Олег Табаков.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (127)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости