Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 20:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Названы имена лучших слесарей Производственного объединения «Маяк»

В одном из цехов химико-металлургического завода ПО «Маяк» состоялся ХIII конкурс профессионального мастерства, определивший победителя среди десяти лучших слесарей подразделений. Лучший из лучших также получил право защищать честь предприятия на предстоящих всероссийских испытаниях – «Лучший слесарь Государственной корпорации «Росатом»-2015». В конкурсе приняли участие представители химико-металлургического завода Сергей Киселев и Андрей Андюкаев, Александр Бессонов (реакторный завод), Сергей Юшкевич (завод химического производства), Алексей Гаврилов (завод радиоактивных изотопов), Виктор Мельников и Владимир Вихляев (радиохимический завод), Денис Хуснутдинов, Вадим Госкаров и Евгений Одинцов (приборно-механический завод).

В жюри состязания вошли представители подразделений предприятия. По традиции его возглавил главный механик ПО «Маяк» Сергей Березовский. Условия конкурса для участников были ясны и понятны, действия и оценки жюри – прозрачны, честны и справедливы. Испытание состояло из двух частей: теоретической и практической. В практическом задании, соответствующем 6 квалификационному разряду, необходимо было за контрольное время – 2,5 часа – сделать сложную деталь. Чтобы избежать «домашних заготовок», прямо перед началом конкурса в чертежах был изменен 1 размер. Кроме того, детали были обезличены, им присвоили номера и при оценке качества никто не знал, кем они изготовлены. По истечении трех часов все работы прекращались, вне зависимости от того, готова деталь для сдачи отделу технического контроля или нет. Качество деталей определялось на координатно-измерительной машине «Микра» (Германия). Впервые участники конкурса были приглашены в ОТК, где им была показана работа специалистов по оценке качества. А в теоретическом этапе – тест с 20 вопросами, в ответах на которые нужно было показать знания по специальности, правилам техники безопасности и КЗоТ.

Победителем конкурса признан Сергей Киселев (химико-металлургический завод), второе место занял Евгений Одинцов (приборно-механический завод), третье – Андрей Андюкаев (химико-металлургический завод). Сергей Киселев завоевал путевку на конкурс Госкорпорации «Росатом», кроме того, получил специальный приз – набор современного слесарного инструмента от руководства химико-металлургического завода, который 19 апреля отметил 66 лет со дня своего основания. Сергею Киселеву – 31 год. Он окончил профессиональный лицей №44 по специальности «наладчик оборудования» и получил 5 разряд. На химико-металлургическом заводе работает 12 лет. Сегодня трудится в лекальном отделении специалистом 6 разряда. «На конкурсе у меня был хороший стимул для победы – день рождения завода, – сказал Сергей Киселев. — В прошлом году я занял третье место, а мой коллега Игорь Федоров – первое. Сегодня маленькую сенсацию преподнес молодой Андрей Андюкаев, обыгравший многих опытных специалистов, которые уже становились победителями конкурса «Лучший слесарь ПО «Маяк». Свою победу считаю закономерной и логичной, а механиков химико-металлургического завода – одними из лучших на предприятии».

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Названы имена лучших слесарей Производственного объединения «Маяк»

Ключевые теги: конкурс, слесарь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: