Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 20:14
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

День осеннего равноденствия – поворот на астрономическую осень.

Сегодня, 23 сентября, в северном полушарии Земли наступил день осеннего равноденствия –ночи станут длиннее, чем дни, знаменуя наступление астрономической осени и скорый приход зимы. Подробнее

| Новости

На Землю ночью 24 сентября обрушится магнитная буря.

Соответствующий прогноз дает Лаборатория Солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Подробнее

| Городские новости

Летняя оздоровительная кампания в Озерске прошла организованно и эффективно.

21 сентября состоялось первое после летних каникул заседание Собрания депутатов округа. Народные избранники рассмотрели 36 вопросов, в том числе, о корректировке бюджета, ряд социальных и имущественных вопросов, информационно был заслушан доклад об итогах летней оздоровительной кампании. Подробнее

| Губерния

На Южном Урале запретят выход на воду на сапборде без спасжилета.

В Челябинской области запретят выход на воду на плавсредстве без надетых индивидуальных средств спасения – для нарушителей в областном законе об административных правонарушениях пропишут штрафы до 2 тыс. рублей. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Спорт

После летних каникул продолжились старты XVII Спартакиады «Здоровье» среди озерских ветеранов труда и спорта.

15 сентября у верёвочного парка «Джунгли» (на дорожке аллеи ветеранов) прошли соревнования по скандинавской ходьбе. Подробнее

| Новости

Объявлен II Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор».

С 10 июля 2023 года по 10 октября 2023 года проходит II Всероссийский Конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор». Подробнее

| УВД Озерского городского округа

В полмиллиона рублей обошлась жительнице Озерска поездка, бронировавшаяся через популярное приложение поиска попутчиков.

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск обратилась жительница города, 2000 года рождения. Потерпевшая пояснила, что забронировала поездку в пригород через популярное приложение поиска попутчиков. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска, пытаясь спасти свои денежные средства, лишилась 300 тысяч рублей.

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 47-летняя жительница Озерска. Как рассказала потерпевшая полицейским, сначала ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей кредитной организации, которая сообщила, что некий гражданин подал заявку на кредит от ее имени. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости » Политика

Алексей Текслер: Наша главная задача в экономике – возврат на траекторию уверенного роста

Возврат на траекторию уверенного роста и реализация всего имеющегося в регионе экономического и инвестиционного потенциала – эти задачи губернатор Челябинской области обозначил в качестве приоритетных, выступая с обращением к Законодательному Собранию.

«Несмотря на все сложности, прошлый год Челябинская область закончила с ростом инвестиций. Открылись несколько новых производств, в том числе завод «Современные кузнечные технологии» на «Станкомаше», производство огнеупорных продуктов премиальной линейки на «Магнезите», завод по производству сжиженного природного газа в Магнитогорске, производство тонкой фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Продолжилась модернизация на Магнитогорском металлургическом комбинате и ряде других предприятий», – отметил, говоря об экономике региона, Алексей Текслер.

Благодаря всесторонним мерам поддержки бизнеса удалось сохранить почти 200 тысяч рабочих мест. «Было принято четыре региональных пакета мер поддержки, в рамках которых реализовано почти 60 мероприятий, включая льготное кредитование, субсидии субъектам малого предпринимательства, реструктуризацию кредитов, ряд налоговых льгот по областным и местным налогам для наиболее пострадавших отраслей», – напомнил губернатор.

По словам министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павла Рыжего, благодаря поддержке и активному содействию губернатора с этого года возобновлено действие механизма стимулирования участников промышленных кластеров в рамках 41-го постановления. «Из областного бюджета выделяются необходимые средства на промышленные инициативы. Это и участие в отборе на получение единой региональной субсидии, и докапитализация областного Фонда развития промышленности для предоставления льготных займов, и многое другое. Такой подход позволяет южноуральской промышленности занимать лидирующие позиции в стране», – уверен глава регионального Минпрома.

Еще один ключевой инструмент встраивания в федеральные меры господдержки – механизм специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). Правительство области приняло законы о предоставлении заключившим их предприятиям налоговых льгот на прибыль и имущество, обеспечивающие возможность снижения до 0% ставки налога на прибыль в федеральной части. Обновленный СПИК заключается на основе перечня современных технологий, утвержденного правительством РФ. Он предусматривает три группы современных технологий по разработке, внедрению и адаптации. Челябинская область первой в России применила этот подход при определении мер стимулирования предприятий. Для первой категории налог на прибыль и имущество обнулили. Для остальных установили пониженную ставку налога на прибыль – 13,5%.

Отдельно глава региона остановился на ситуации в моногородах: «Мы многое сделали, чтобы сдвинуть с места ситуацию в двух самых “тяжелых” моногородах. В Бакале начато восстановление обогатительной фабрики. Отстроим заново мост, объединяющий два района города. И – это еще нигде не звучало – инвестор построит в Бакале первый физкультурно-оздоровительный комплекс. В Верхнем Уфалее тоже строится новое производство. Потребность в кадрах будет закрыта за счет местных специалистов, и город, наконец, выйдет из всех проблемных списков», – сказал Алексей Текслер, подчеркнув, что сегодня «главная задача – возврат на траекторию уверенного роста, реализация всего имеющегося в регионе экономического и инвестиционного потенциала». По его словам, будет продолжено использование предусмотренных с федерального уровня возможностей для стимулирования инвестиций и возможностей созданных в регионе ТОСЭР.

«Как я и говорил, в Челябинской области не будет депрессивных территорий, региональная власть и бизнес будут совместно работать над этим», – акцентировал губернатор.

По мнению руководителя Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексея Лошкина, обращение главы региона к депутатам Заксобрания стало справедливым отражением позитивных региональных трендов, работы всей команды губернатора.

«В своей ежедневной деятельности наблюдаем и анализируем макропоказатели региона, которые отражают тенденции и значения, которые зачастую выше среднероссийских. Среди таких за последний год можно выделить положительную динамику в промышленном производстве, вводу жилья, обороту розничной торговли, инфляции», – подчеркнул Алексей Лошкин.

МЕЖДУ ТЕМ

Как показал анализ КСП, в январе-апреле 2021 года индекс промышленного производства в Челябинской области вырос на 12,6% относительно аналогичного периода 2020 года. Наибольший рост показала добыча полезных ископаемых – отрасль продемонстрировала рост на 56,8 процента. В тройке лидеров – обрабатывающие производства (рост составил 9,4 процента) и обеспечение электроэнергией, газом и паром (12,8 процента). Положительный тренд наблюдается и в помесячной динамике.

Растет уровень зарплат в промышленной сфере Челябинской области: среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций составила 39 818,5 рубля (+4,6 процента к аналогичному периоду прошлого года); по крупным и средним организациям – 43 330,1 рубля (+4,7%). Наибольший размер зарплат наблюдается в сфере добычи полезных ископаемых (50 124,7 рубля по полному кругу организаций и 50 704,4 рубля – по крупным и средним организациям).

https://dostup1.ru/economics/Alexey-Texler-Nasha-glavnaya-zadacha-v-ekonomike--vozvrat-na-traektoriyu-uverennogo-rosta_137443.html

2021-05-27PKT11:28:00

Ключевые теги: Челябинская область, Текслер, экономика, обращение к законодательному собранию.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2023 (85)
Август 2023 (112)
Июль 2023 (94)
Июнь 2023 (73)
Май 2023 (84)
Апрель 2023 (81)
Топ просмотров