Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 18:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Фотовыставка «Великой Победе посвящается…»

В Библиотеке семейного чтения (Уральская, 7) открылась фотовыставка «Великой Победе посвящается…»

От неизвестных и до знаменитых,

Сразить которых годы не вольны,

Нас двадцать миллионов незабытых,

Убитых, не вернувшихся с войны…

А в День Победы сходим с пьедесталов,

И в окнах свет покуда не погас,

Мы все от рядовых до генералов

Находимся незримо среди вас…

Расул Гамзатов «Нас 20 миллионов…»

70 лет прошло с победной весны 1945 года. Из поколения в поколение в сердцах россиян живёт и будет жить память о тех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 года. Мы в неоплатном долгу перед ними за то, что живём, трудимся, растим детей и внуков в свободной и мирной стране.

Дорогой ценой досталась Победа. Советский Союз в Великой Отечественной войне потерял около 27 миллионов человек. Огромные потери понесло поколение солдат – 11, 3 миллиона. Историки подсчитали, что из каждых ста воевавших в живых осталось только трое. Сколько матерей оплакивало сыновей, сколько жён не дождалось мужей, павших в боях за Родину, сколько детей остались сиротами.

Великая Победа вписана в историю Отечества беспримерными подвигами наших отцов и матерей, дедушек и бабушек на фронте и в тылу. Она вписана в летопись Отечества, в летопись наших семей надписями на обелисках и плитах братских могил, сотнями тысяч похоронок, которые четыре долгих года злой метелью кружили над нашей страной.

На фотовыставке в Библиотеке семейного чтения (Уральская, 7) представлены 43 фотографии Защитников Отечества, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 года, дети которых проживают в городе Озёрске. Это совместный проект библиотеки и общественной организации «Память сердца», объединяющей около 1500 человек. В каждой семье сохраняют реликвии, фотографии отцов, навеки оставшихся молодыми, пожелтевшие от времени треугольники – письма с фронта, похоронки. Активисты общественной организации «Память сердца» провели большую организационную работу по сбору фотографий и биографических данных погибших отцов. Всеми силами они стараются сохранить и донести до потомков память о своих самых дорогих и близких людях, отдавших жизни за свободу и честь родной земли.

Вглядитесь в лица павших солдат. Все они вместе – и погибшие, и салютовавшие победе – составляли великую армию-освободительницу, принесшую избавление от фашистского рабства не только нам, их потомкам, но и народам всего мира. И только всем им вместе, живым и мёртвым, по плечу было совершить подвиг, который останется навечно в памяти благодарного человечества.

В глядитесь в фотографии военных лет – с них на нас смотрят лица, чьи мгновения радости, боли, надежды, ожидания запечатлел объектив. У этих кадров одно имя – память. Память о вечно живых!

Стоит ли былое вспоминать,

Брать его в дорогу, в дальний путь,

Всё равно – упавших не поднять,

Всё равно – ушедших не вернуть.

И сказала Память: «Я могу

Всё забыть, но нищим станешь ты.

Я твои богатства стерегу,

Я тебя храню от слепоты…»

В. Шефнер

Справки по тел. 6-72-35.

Ахременкова Н.М., гл. библиолтекарь БСЧ,

Крупина Т.А., зав. отделом БСЧ

Фотовыставка «Великой Победе посвящается…»

Фотовыставка «Великой Победе посвящается…»

Фотовыставка «Великой Победе посвящается…»

Фотовыставка «Великой Победе посвящается…»

 

Ключевые теги: фотовыставка, библиотека.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости