Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 31 марта, 04:29
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (243)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Новости

Гендиректор компании-застройщика Владимир Косажевский заочно арестован по делу об афере с жильем для военных в Озерске

Челябинский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте генерального директора ЗАО "Атомхиммонтаж" Владимира Косажевского, который проходит по делу об афере со строительством жилья для военных в Озерске, передает корреспондент Накануне.RU.

"13 мая 2015 года Челябинский областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 23 апреля 2015 года, которым обвиняемому Владимиру Косажевскому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его фактического задержания (в настоящее время обвиняемый находится за пределами РФ, объявлен в международный розыск). В областной суд постановление первой инстанции обжаловал адвокат обвиняемого, настаивал на иной мере пресечения, пояснив, что его подзащитный проходит медицинское лечение на территории Кипра, скрываться от органов следствия и суда не собирался. Однако областной суд согласился с выводами первой инстанции и оставил меру пресечения без изменения", - сообщила руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

Косажевскому заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, начальник отдела капитального строительства тыла ГУ "Управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России", полковник Олег Гетманский 22 декабря 2010 года от имени командования заключил с застройщиком ЗАО "Атомхиммонтаж" государственный контракт долевого участия о строительстве 333 квартир в жилых домах города Озерска. За 1 млн руб. он впоследствии подписал акты о выполненных работах, которые фактически не производились, а застройщик незаконно получил 88 млн руб.

Гетманский был осужден на три года в июле 2013 года.

http://www.nakanune.ru

2015-05-14YEKT11:30:00

Ключевые теги: арест, афера, жильё, военные.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий