Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 20:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Лук вам в помощь!

Блюдо, которое предлагается сегодня, невероятно простое. Но необычайно вкусное. Прямо живая иллюстрация к поговорке: «Все гениальное просто». Бараньи ребрышки с луком. Причем первую скрипку здесь будет играть не мясо, а лук. Этот чудный корнеплод, который при умелом с ним обращении дает самые различные краски и нюансы.

Все, что нам потребуется, это:

1-1,2 кг бараньих ребрышек;

150 г курдючного сала или растительного масла (первое, конечно, предпочтительней);

1 кг репчатого лука;

зира;

кориандр;

соль;

стручок или два жгучего красного перца (опционально).

 Перво-наперво ставим казан на средний огонь разогреваться, а сами готовим продукты. Ребрышки (я надеюсь, что на рынке вы попросили их порубить) делим по 2-3 штуки, сало режем на не мелкие кубики стороной порядка 1,5 см, лук шинкуем полукольцами.

 Далее смотрим на готовность казана – он должен хорошо разогреться и «замироточить» дымком. Вот в этот момент мы выкладываем на дно кубики сала и не мешаем. Казан у нас так и стоит на среднем огне. Как только низ кубиков зарумянится, переворачиваем их на другой бок и ждем, когда они отдадут нам максимум жира, а сами будут аппетитно плавать на его поверхности.

 Как только дошло до этого, шумовкой вынимаем шкварки на тарелку, солим, достаем, кто запасся, из холодильника запотевшую бутылочку и пропускаем ровно рюмку, закусывая шкварками с хлебом. Это самая лучшая закуска к водке. Кто пробовал, будет вспоминать о ней всю жизнь.

 Утолив голод, делаем огонь на полную катушку и аккуратно выкладываем в казан ребрышки. Перемешиваем их шумовкой, обжариваем в течение примерно 5-6 минут. Следим за равномерностью обжарки. Как только косточки на ребрышках стали заголяться, переходим к следующему этапу.

 Настал момент добавить специи, чтобы они отдали свой аромат раскаленному маслу. Добавляем зиру, следом цельный кориандр и присаливаем содержимое. Хорошо перемешиваем.

 Теперь очередь за луком. Его нужно просто выложить сверху и ни в коем случае не перемешивать. Чтобы он поскорее дал сок, посолим лук сверху.

 Вот теперь накрываем содержимое казана подходящей чашкой, чтобы она плотно вошла внутрь и встала. Сверху придавим кастрюлей с горячей водой. Огонь убавим до ниже среднего. Чем дольше и медленней будет томиться блюдо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. В среднем оставляем конструкцию на час, слушая, как внутри «шумит море».

 Если вы решили использовать жгучий перец, то стручок (или стручки) стоит положить поверх лука. Потом, когда вы приступите к трапезе, кончик стручка нужно будет удалить и выдавливать, как из тюбика, огненную мякоть на мясо.

 Когда пройдет нужное время (что-то около часа), снимаем кастрюлю с водой и пытаемся открыть чашку. Скорее всего, это не получится. Посему нужно стукнуть шумовкой по краю чашки и при этом быть осторожным: изнутри вверх рванут горячие струи пара. Не обожгитесь!!! Внутри вы увидите неожиданно много жидкости. Пусть покипит, повыпаривается при помешивании до легкого загустения. Мы должны получить нечто вроде соуса.

 Далее перекладываем ребрышки на блюдо, по желанию украшаем зеленью и уплетаем с хлебом. Конечно же, идеально для этого подходят узбекские лепешки, которые одновременно являются и ложкой, и вилкой. Но где их взять? Поэтому удовлетворимся, чем бог послал, не забыв вымакать мякишем весь подлив. Хотя… этого можно было и не говорить: оно случится так и так.

Ключевые теги: баранина, лук, зира, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости