Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 30 марта, 12:12
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Челябинский аэропорт перешел на летнее расписание.

С 26 марта по 28 октября этого года в аэропорту имени Курчатова будет действовать весенне-летнее расписание полетов. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, заниматься перелетами в этот период будут 15 авиакомпаний, а пассажирам станут доступны 24 направления. Подробнее

| Новости

Что нужно знать о новых правилах передвижения на электросамокатах.

Что нужно знать о новых правилах передвижения на электросамокатах.На улицах Челябинской области вновь появились электросамокаты и первые катающиеся на них. О правилах катания напомнили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

24 марта на территории Озерского городского округа сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», целью которого является профилактика, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Первоклассники из 38 школы посетили Музей полиции Озерска.

Ученики 1 «б» класса МБОУ СОШ №38 посетили музей Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск. Мероприятие организовано в рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы», а также федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» по программе развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России». Подробнее

| Наука и образование

В Озерске заработала IT-Академия серебряного возраста.

В Озерске заработала IT-Академия серебряного возраста.27 марта во дворце культуры «Строитель» состоялось открытие IT-Академии серебряного возраста. Данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на обучение пожилых жителей Озерска компьютерной грамотности. Подробнее

| Наука и образование

«Атомкласс» Озерска — участник XX регионального Конкурса.

18 марта в г. Екатеринбурге состоялся XX региональный Конкурс учебно-исследовательских проектов «Курчатовские чтения» Белоярской АЭС. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 29.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Жители Южного Урала смогут увидеть Парад планет.

Жители Челябинской области смогут наблюдать Парад планет – довольно редкое космическое явление произойдет вечером и ночью 28 марта. Подробнее

| Губерния

На Южном Урале ожидается холодный апрель.

Синоптики дали прогноз на предстоящий апрель – по предварительным данным, ожидаются значительные перепады температур и довольно холодная вторая половина. Подробнее

| Новости » Культура

Театральная беседка «Золотого петушка» представляет художника-постановщика нового спектакля «Винни-Пух» Наталью Якимову.

Наталья Якимова, художник-постановщик спектакля «Винни-Пух» в Озерском театре кукол «Золотой петушок» – гость театральной беседки.

Эскиз спектакля был показан на лаборатории «Театр Наций – театрам закрытых городов», которая проходила при поддержке программы «Территория культуры Росатома».

В Озерске над спектаклем работают режиссер и автор инсценировки Максим Морозов, композитор Виктор Вишневский. Сюжет известен всем. Прочитав книгу, посмотрев мультфильм, каждый нарисует себе свой образ Винни-Пуха и его друзей. Тем интереснее увидеть постановку питерской команды. О специфике своей работы и о своей работе над спектаклем рассказала гость театральной беседки Наталья Якимова.

Театральная сценография – это специфика, помогает ли Вам академическое образование живописца?

– Монументальное искусство в первую очередь о взаимодействии с пространством, формой, материалами, а также о формальной (декоративной) композиции. Собственно, это и привело меня в театр. В отличие от картины, театр - это глубина пространства, подвижность объекта, а театр кукол - это целый маленький мир с нуля.

В спектакле «Винни-Пух» своеобразные персонажи, думаю, они будут восприниматься зрителями как теплые домашние игрушки, почему именно такое воплощение?

– Параллельно с театром я стала активно заниматься текстилем. Откуда и берет начало стиль наших кукол и общая сценография спектакля.

Не довлел ли над Вами мульт-герой, Винни, которым умиляются все: и взрослые, и дети?

– Мультфильм совсем не мешал работе, потому что наш спектакль очень самостоятельный. Это история внутри истории, а не буквальный пересказ сюжета. Идея с куклами «игрушками» возникла неслучайно. Мне кажется, это такой неизбежный этап взросления, когда ребенок перестает верить, что его игрушки живые. С одной стороны, немного грустно – взрослеть… Но ведь взрослеть - значит расставаться с иллюзиями, без этого невозможно идти дальше. Расставаться с иллюзиями, но не переставать верить и хранить детскую искренность – наверное, в этом весь секрет. Вот и наш спектакль о том, как жить в мире взрослых, но с детским сердцем.

Какими события в Вашей жизни, стали самыми запоминающимися?

– Одно из моих скромных достижений - работа на площадке с Ренатой Литвиновой в фильме «Скромное обаяние волшебников». Я придумала костюм голубя для этого фильма.

Конечно же, стажировка во Франции. Я не привезла ни одного этюда, но обрела кое-что более ценное, спрятала это глубоко в своем сердце, чтобы хранить до следующего лета… Мой внутренний импрессионист нашел свое место в этом мире.

Что самое главное для художника?

– Лучше, чем сказал Роден, не скажешь: «Самое главное - быть взволнованным, любить, надеяться, трепетать, жить. Быть прежде всего человеком и только потом – художником».

Фото 5

Вернемся к спектаклю про Винни-Пуха. По задумке режиссера зрители будут находиться рядом с актерами на сцене. Почему выбрана именно такая сценография?

– Хотелось вовлеченности зрителя в процесс. Чтобы у него пришло понимание, что это его мир. Все происходит с ним. Нет четвертой стены, которая неизбежно существует, когда зрители находятся в зале.

Что Вы пожелает озерским зрителям?

– Опыт создания эскиза спектакля показал, что у вас в театре кукол очень талантливые актеры и, что очень важно, теплый зритель. Да! Теплый, понимающий, с тонким чувством юмора и способностью погружения в глубину сюжета.

Желаю смотреть спектакль с удовольствием. А потом думать, делиться впечатлениями, нести в себе добро и свет…

Справочно:

Наталья Якимова родилась в Санкт-Петербурге. Окончила Академию Художеств им. Репина, факультет монументальной живописи (мастерская С.Н.Репина). Стажировалась во Франции. Потом служила в «Большом театре кукол».

Со своими живописными работами участвовала в коллективных выставках в России, Франции, Индии. Много путешествует и уже второй год живет в Индии. Свободный художник. Театр кукол - это одно из направлений ее творческой деятельности.

Театральная беседка «Золотого петушка» представляет художника-постановщика нового спектакля «Винни-Пух» Наталью Якимову.

Театральная беседка «Золотого петушка» представляет художника-постановщика нового спектакля «Винни-Пух» Наталью Якимову.

Информация и фото театра кукол "Золотой петушок".

2023-03-15PKT13:03:00

Ключевые теги: театр кукол, Озерск, премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2023 (100)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Ноябрь 2022 (134)
Октябрь 2022 (147)
Топ просмотров