Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 08:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (291)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Косажевского ищут на Кипре не только за мошенничество, но и за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия

В среду, 13 мая, Челябинский областной суд оставил в силе постановление о заочном аресте бывшего советника губернатора региона, гендиректора ЗАО «Атомхиммонтаж» Владимира Косажевского. Он обвиняется в афере со строительством жилья для военнослужащих внутренних войск МВД в Озерске на сумму свыше 100 миллионов рублей. В данный момент бизнесмен находится на Кипре и объявлен в международный розыск.

Напомним, что 22 декабря 2010 года начальник отдела капстроительства Уральского регионального командования внутренних войск МВД Олег Гетманский от имени командования заключил с застройщиком – ЗАО «Атомхиммонтаж», руководителем которого является Косажевский, госконтракт на строительство 333 квартир в жилых домах Озерска.

В соответствии с условиями тендера генеральный подрядчик обязан был передать военным 4 многоэтажных дома, рассчитанных на 333 квартиры, еще в декабре 2012 года. Однако до сих пор более или менее готов – на 80 процентов – только один из них, остальные находятся в середине или вообще в начальной стадии процесса. И это при том, что стоимость квадратного метра в замороженных зданиях составила 41 тысячу 575 рублей в ценах 2010 года, что вдвое превышало средние цены по Уралу на тот момент. В связи с этим в октябре 2011 компетентные органы заинтересовались деятельностью ЗАО «Атомхиммонтаж» и его сомнительной победой на аукционе. Тогда же был задержан, но впоследствии выпущен под залог в 5 млн рублей руководитель предприятия. Выяснилось, что по его инициативе одному из чиновников военного ведомства было предложено вознаграждение, от которого тот не смог отказаться. За взятку в 1 млн рублей О. Гетманский способствовал оформлению документов, из которых явствовало, что озерское предприятие уже выполнило свои обязательства в полном объеме. В действительности на месте будущих зданий красовались только сваи. Однако 88 млн рублей были перечислены и поступили на счета ЗАО «Атомхиммонтаж». Деньги за работу были получены, но сама стройка практически встала. Уже тогда специалистам было понятно, что «Атомхиммонтаж» взялся явно не за свое дело и вряд ли сможет довести его до конца. В 2013 году Гетманский за аферу был приговорен к трем годам лишения свободы. В это же время выпущенный под залог Владимир Косажевский покинул Озерск. Говорили, что некоторое время он находился в Москве, однако позже предпочел улететь на Кипр.

Уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Атомхиммонтаж», которое до сих пор не ввело в эксплуатацию ни одного объекта, возбудили в феврале 2014 года, когда компанию уже признали банкротом. 7 апреля 2015 года 38-летнему Владимиру Косажевскому заочно было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Однако подозреваемый вне зоны доступа. Судя по всему, он не собирается возвращаться из Лимассола. Озерчанина объявили в международный розыск.

Как заявляет защита Косажевского, он не прячется от следствия, но пока не может вернуться в Россию из-за болезни. На теплую встречу в родном городе бывший советник Юревича тоже не может рассчитывать. Он заочно обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам ЗАО «Атомхиммонтаж». Как пояснил старший следователь озерского отдела СК РФ Денис Миролюбов, дело приостановлено за розыском обвиняемого. К сожалению, пока В.Косажевский поправляет свое здоровье на Кипре, сроки давности, предусмотренные законом за невыплату зарплаты, неумолимо тают…

"Озерский вестник" продолжает следить за развитием событий.

http://ozvest.ru/srochno-v-nomer

Ключевые теги: афера, жильё для военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости