В ЧелГУ перешли на экологически чистый сбор мусора. В вузе установили специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. В них студенты и работники университета могут бросать бумагу и батарейки отдельно. Вырученные с переработки отходов средства пойдут на благотворительные акции.
Работники Челябинского госуниверситета обратились к экологическому фонду «Моя планета» с просьбой помочь в реализации нестандартной программы. В вузе решили первыми в России перейти на раздельную систему сбора мусора. В разных корпусах установили контейнеры для бумаги и батареек.
— В разных корпусах ЧелГУ уже установлено 6 баков для макулатуры и 6 для батареек. В одном из корпусов бак для макулатуры уже наполнен, то есть, студенты и преподаватели пользуются очень активно, — рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Павлова.
Уникальность проекта также в том, что экологический сбор мусора будет приносить деньги. На вырученные с переработки отходов средства пойдут на благотворительность.
— Главная цель именно такого сбора мусора, что он идет не просто на свалку, а идет именно на предприятия на переработку. То есть, это помощь и окружающей среде, экологии, и вырученные деньги, которые можно направить на благотворительные проекты, — пояснил сайту «Первый областной» директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.
Каждый из контейнеров вмещает около 200 килограммов макулатуры. За год можно будет собрать и отправить на переработку около 8 тонн бумаги. В планах у вуза также установка аналогичных контейнеров для сбора пластикового мусора.