Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 03:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Члены Общественной палаты посетили 29-ую школу

В Озёрске скоро состоится значимое событие – сдача после 16-летней реконструкции зданий 29 школы для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В последние годы Общественная Палата ОГО несколько раз посещала школу и по результатам осмотра отправляла в администрацию города письма с рекомендациями. Почти все из них касались необходимости создания в школе максимально комфортных условий для детей-инвалидов, в том числе, детей, передвигающихся на колясках. В этих просьбах – расширить дверные проемы в санузлах, сделать пандусы как в школе, так на прилегающей территории. Нет ничего такого, что бы не предусматривали современные требования по формированию доступной среды.

Но посетив школу в мае 2015 года, общественники обнаружили, что их рекомендации выполнены лишь частично. Причина в том, что проект реконструкции датирован 2002 годом и, несмотря на внесенные позже изменения, все равно не в полной мере соответствует современным стандартам. Менять проект накануне сдачи объекта – затея опасная, грозящая городу новыми тратами, а школьникам - еще одним годом учёбы в стеснённых условиях.

На встрече с директором школы №29 Надеждой Юдиной общественники решили работать над решением проблемы вместе. Представитель ОП и по совместительству руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов «Наши Дети» Светлана Полеева теперь будет принимать участие в оперативках и проверках вместе с педагогами и строителями. Она, как человек, непосредственно работающий с колясочниками и знающий все их проблемы, постарается убедить их сделать всё, чтобы 1-го сентября обновленная школа смогла принять всех детей… абсолютно всех детей.

Ключевые теги: общественная палата, школа №29.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости