Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 декабря, 03:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

О капремонтах. Боремся с кашей в головах.

В комментариях к  новости на Озёрск74 о пресс-конференции главы администрации ОГО П.Качана бросились в глаза два комментария:

ОпАчКи!!!, 28 Мая 2015 14:43

Гы. Профсоюзники Маяка другое работникам озвучили по поводу кап. ремонтов - в гос. Думе рассматривается поправка об отсрочке до 2018 года!!! ПОЧЕМУ КАЧАН МОЛЧИТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Гость, 28 Мая 2015 18:04

Профком Маяка поддержал инициативу Гартунга об отмене закона, а теперь когда подписи собрали, инициативу прикрыли.

«Сороковка» решила подробно разобраться, что же это за проект и какова его судьба. При этом мы не стали комментировать содержание цитируемых ниже документов, приводя только факты.

Итак, 17 марта 2015 года депутатами Госдумы С.А.Дорониным, С.М.Мироновым, В.К.Гартунгом, Н.В.Левичевым, А.Г.Аксаковым (все – видные представители партии «Справедливая Россия») был внесен законопроект «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Суть законопроекта в следующем:

1. Приостановить до 1 января 2020 года действие статей Жилищного Кодекса РФ, возлагающих на собственников помещений в многоквартирных домах обязанность формированию фондов капитального ремонта соответствующих многоквартирных домов за счет уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества.

2. Ранее собранные региональными операторами средства, учитывая, что «новая система финансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах начала функционировать в середине 2014 года, в большинстве субъектов Российской Федерации она начала работать с конца 2014 - начала 2015 года» (цитата из пояснительной записки к законопроекту), перечислить на счет управляющей компании, а затем зачесть в счет обязанности собственников жилья по внесению платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Рассмотрение законопроекта Комитетом Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству было назначено на 23 апреля 2015 года.

Дальше с законопроектом начали твориться любопытные вещи. 22 апреля, то есть за день до рассмотрения законопроекта Комитетом Госдумы, на озерских сайтах появляется обращение профсоюзного комитета ФГУП «ПО «Маяк» с просьбой поддержать законопроект.

Действия профсоюзного комитета вполне обоснованы, ведь профсоюз для того и существует, чтобы защищать интересы граждан. Вот только складывается ощущение, что кто-то просто воспользовался авторитетом комбинатовского профсоюза для банальной пиар-акции.

Первое, что должно было вызвать сомнения в действительном желании настоящих авторов обращения поменять закон, это адрес сайта, где, будто бы, происходит голосование в поддержку законопроекта.

Указанный в обращении сайт называется «Народное голосование за законопроекты Государственной Думы». Кто его владелец и автор, установить невозможно. В «Информации» сказано лишь, что: «Информация берется с официального сайта государственной думы (именно так, с маленькой буквы! – «Сороковка»), комментарии и оценки оставляют пользователи и выражают их личное мнение. Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей».

Голосование «за» или «против» того или иного законопроекта происходит анонимно, то есть никакой юридической силы не имеет. Существуют установленные законом правила, как оформляется народная правотворческая инициатива. Для этого существует специальный, созданный государственными органами сайт, и голосование там, кстати, происходит только при обязательной регистрации голосующего. И для того, чтобы поддержанный народом законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, требуется собрать 100 000 (сто тысяч подписей). Судя по количеству голосов на указанном в профсоюзном обращении сайте (2142 голоса «за»), на удочку пиарщиков попались очень немногие.

Комитет Госдумы, приступая к рассмотрению законопроекта, скорее всего, вообще ничего не знал ни об обращении профсоюза, ни о сайте, где, якобы, ведется сбор голосов. Но даже если бы и знал, то не принял бы это во внимание как факт, не имеющий юридической силы.

Решение Комитета было вынесено в тот же день:

«С учетом мнения Правового управления Аппарата Государственной Думы предложить Совету Государственной Думы возвратить указанный проект федерального закона субъектам права законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации), а также в соответствии с частью 6 статьи 108 Регламента Государственной Думы (законопроект, предусматривающий приостановление отдельных законодательных актов Российской Федерации, предусматривает в том числе приостановление положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах)».

На всякий случай напомним, что часть 3 ст. 104 Конституции РФ гласит:

«Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации».

Совет Государственной Думы рассмотрел законопроект 12 мая 2015 года и решил «вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы».

Итог следующий: никакой проект об отмене платежей на капитальный ремонт в Государственной Думе в настоящее время не рассматривается. И, учитывая позицию Правительства РФ по данному вопросу, никогда рассматриваться не будет.

* - при подготовке публикации использовались данные «Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Государственной Дума ФС РФ»

40-ozersk.livejournal.com/295710.html

Ключевые теги: капитальный ремонт, законопроект, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Юмористы,

Почему Качан молчит? Ахаха.
Ну и наивняк

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости