Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 22:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-министра спорта Юрия Серебренникова

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Юрия Серебренникова обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере. До вынесения приговора бывший чиновник останется на свободе. По данным следствия, экс-министр с 2011 по 2013 годы получал взятки от директоров спортивных клубов. Более 800 тысяч рублей экс-чиновник получил от спортивного клуба Озерска. В ходе расследования силовики изымали документацию, связанную с гандбольным клубом «Сунгуль», и документацию по формированию бюджета двух команд, входящих в хоккейный клуб «Трактор» - «Белых Медведей» и «Челмета». За оказание поддержки из областного бюджета бывший министр спорта региона Юрий Серебренников, по данным следствия, получил около 30 миллионов рублей. Ещё 3,7 миллиона рублей Серебренников получил от директора челябинского баскетбольного клуба «Славянка». В большинстве случаев клубы платили бывшему министру за внесение их в список команд, имеющих право на поддержку и субсидии из средств областного бюджета. — Преступная деятельность министра была пресечена в 2014 году в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального управления МВД России. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, — прокомментировали сайту «Первый областной» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. Отметим, что часть фигурантов дела были уже наказаны. В частности, были оштрафованы несколько клубов. Всего расследование уголовного дело заняло больше года. За это время было допрошено более 20 свидетелей. Возбуждалось уголовное дело против начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова. Чиновника так же обвиняли в покровительстве клубов за взятки, однако его вина не была доказана, суд полностью его оправдал. Напомним, уголовное дело в отношении Юрия Серебренникова составляет 30 томов. Бывший министр спорта был арестован 7 февраля 2014 года, после того как в его кабинете и у него дома прошли обыски. Было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки и установлен ряд эпизодов преступной деятельности на сумму более 30 миллионов рублей. На данный момент Серебренников отпущен под залог в один миллион рублей, он будет оставаться на свободе до вынесения приговора.

http://www.1obl.ru/news

Ключевые теги: чиновник, взятка, обвинение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: