Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 15:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (252)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Внимание! Двухколёсные рядом!

Уважаемые жители Озерского городского округа!

С началом летнего периода на улицах появилось большое количество мотоциклов и, следовательно, существенно увеличилось число ДТП с их участием.

Наиболее распространенными видами нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей-мотоциклистов являются: превышение установленной скорости движения, несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение интервала и дистанции.

Кроме этого, зачастую мотоциклисты выезжают на дорогу, не имея водительских удостоверений, в том числе, и подростки, которые самонадеянно пренебрегают Правилами дорожного движения и мерами безопасности, ездят без шлемов, что в итоге и приводит к таким неблагоприятным последствиям, как дорожно-транспортные происшествия, в которых практически всегда тяжело страдают или погибают люди.

Госавтоинспекция г.Озерска обращается к водителям мотоциклов с убедительной просьбой о необходимости соблюдения скоростного режима, использовании световозвращающих элементов на экипировке, при осуществлении маневров точно соблюдать боковой интервал и дистанцию. Перед выездом на дороги с интенсивным движением провести тренинг – покататься на мотоцикле на безопасной площадке, прочувствовать его динамические свойства и вспомнить навыки управления мотоциклом, утраченные за зиму. Хотелось бы еще раз напомнить Вам основные правила безопасного вождения. Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мото-защиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Водителям транспортных средств быть более внимательными к «двухколесным» участникам движения, более осмотрительными, заранее включать поворотные огни при перестроении, чаще смотреть в зеркала заднего вида, не убедившись в безопасности, не выполнять маневры, не допускать резкого торможения. Не игнорируйте приоритет мототранспорта, когда это необходимо!

Мотоцикл в отличие от автомобиля обладает другой спецификой движения. Повышенная маневренность, меньшие габариты, а также более высокая динамика способствуют тому, что автомобилистам сложно заметить перемещения двухколесных машин в потоке. Нарушение элементарных Правил дорожного движения, таких, как превышение скорости, не включение поворотов при маневре и нежелание лишний раз посмотреть в зеркало, пересечение двойной сплошной, разворот через сплошную, выезд с второстепенных дорог - приводит зачастую к печальным результатам...

К сожалению, жертвами дорожных происшествий становятся не только водители мотоциклов, но и люди, садящиеся за руль скутеров, мопедов,велосипедов.

Обращаемся к молодым водителям: не играйте со скоростью, берегите свою жизнь, заботьтесь о безопасности окружающих. Те, кто садится за руль, тем более новички, должны соблюдать скоростной режим, помнить о других участниках дорожного движения.

Хочется обратиться к родителям!

Садясь на свои двухколесные машины, молодые люди зачастую забывают об элементарных требованиях Правил дорожного движения, превышают установленную скорость, ездят без мотошлемов, что усугубляет последствия дорожно-транспортных происшествий. Не соблюдают, а порой и не знают Правил дорожного движения. При помощи скутера, мопеда молодежь стремится привлечь к себе внимание, выделиться, вот и лихачит на дорогах городов и посёлков, получая от быстрой езды солидную порцию адреналина. То, что они пренебрегают собственной безопасностью, не может не волновать вас, родителей, купивших чаду "игрушку". Самое страшное, что такие гонщики опасны как для пешеходов, так и для водителей.

Вы, родители, должны понять: на вас лежит ответственность за поведение и жизнь ребенка на дороге! Не подвергайте опасности своих детей!

Водители "двухколесных коней" помните: двигаться на дороге на мопедах разрешается лицам, достигшим 16-летнего возраста. Водитель и его пассажир обязаны быть в застегнутых мотошлемах.

Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: спереди - белого цвета, по бокам - оранжевого, сзади - красного.

Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

Водителям мопедов и велосипедов запрещается:

- управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде.

Дорожно-транспортное происшествие происходит в одно мгновение, а последствия могут растянуться на долгие годы, и очень печально проводить время на больничной койке. Чтобы уберечь себя от этой участи, от пешехода и водителя требуется не так уж много - знать и соблюдать Правила дорожного движения и быть внимательным.

Во избежании дорожно – транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, напоминаем водителям данной категории транспортных средств:

К категории мотоциклов относятся двухколесные механические транспортные средства с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которых, больше 50 кубических сантиметров, и способное развивать скорость более 50 км/ч.

Также:

К управлению мотоциклом допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А».

При управлении мотоциклом, как водитель мотоцикла, так и его пассажир, обязательно должны быть в застегнутом мотошлеме. Не допускается использование велосипедных, строительных или каких-либо других, не приспособленных для езды на мотоцикле шлемов.

К обучению на управление мотоциклами допускаются лица не моложе 14 лет.

Запрещается осуществлять перевозку пассажиров в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сиденья. Детей, возраст которых не достиг 12-ти лет, можно перевозить только в коляске мотоцикла, а на заднем сидении - нельзя.

В соответствие с изменениями Правил дорожного движения для водителей мопедов, вступивших в законную силу с 8 апреля 2014 года, – "мопед", «скутер», - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Также:

В соответствии с п. 24.7 Правил дорожного движения водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

В соответствии с п. 24.8 Правил дорожного движения водителям мопедов запрещается:

- управлять мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема.

В соответствии с п. 24.9 Правил дорожного движения запрещается буксировка мопедов, а также буксировка мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с мопедом.

В соответствии с п. 24.10 Правил дорожного движения при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Заместитель начальника ОГИБДД А.В. Седов

Ключевые теги: мотциклы, ДТП.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости