Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 00:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Итоги рейда по выявлению нетрезвых врдителей

Уважаемые водители!

В целях профилактики дорожно – транспортных происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии и снижения тяжести последствий таких ДТП, управления водителями ТС, не имеющими или лишенными права на управление ТС, 12 и 13 июня на территории Озерского городского округа проводилось рейдовое мероприятие по выявлению водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии и лицами, не имеющими водительского удостоверения. В рамках данного мероприятия, проводились массовые проверки нарядами ДПС водителей, направленные на выявление нарушений ПДД и водителей, управляющих автомобилями без прав на управление.

В результате проверки было проверено 214 водителей, из них 5 оказались за управлением в нетрезвом состоянии, 2 управляли транспортным средством не имея права на управление.

Уважаемые водители!

Отдел ГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск напоминает, что за грубые нарушения Правил дорожного движения, а точнее за управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения, не имеющим права управления, либо лишенным такого права, предусмотрены следующие административные наказания:

- ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)», - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

- ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ « Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

- ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права», - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

- ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

-ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

- ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», -влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

- ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи», - влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

- ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

- ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Главное помните, что, приступив к управлению транспортным средством в состоянии опьянения, Вы неприятными последствиями испортите жизнь не только себе, но и можете искалечить судьбу другого, ни в чем не повинного человека!

Уважаемые участники дорожного движения!

Если вы стали свидетелями правонарушения либо преступления, дорожно – транспортного происшествия, а также неправомерных действий сотрудников дорожно – патрульной службы, убедительная просьба, обращаться в ОГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск по телефонам 2-00-10 (Дежурная часть ОГИБДД). Также в целях сбора доказательной базы правонарушения можно использовать средства видеофиксации.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г Озерск

Ключевые теги: нетрезвый водитель, рейд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости