Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 17:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Колёса на колёсах

Машины увозят в Касли

Раньше автомобили, при­паркованные где попало, уво­зили прямо на глазах хозяев. Отныне даже если авто уже погружено на эвакуатор, но в этот момент в поле видимости появляется правонарушитель, водитель спецтехники обязан вернуть «груз» на место.

При этом автоинспектор всё равно может составить прото­кол о нарушении Правил до­рожного движения и наложить штраф. К тому же горе-води­телю придётся оплатить услу­ги эвакуатора. В Челябинской области эта сумма, утверждён­ная Единым тарифным орга­ном, составляет 1900 рублей.

В последние два года из Кыштыма «штрафной» транс­порт увозили за 40 километров – на специализированную сто­янку в Карабаш. С 1 июня он доставляется в Касли. По дан­ным кыштымской ГИБДД, еже­месячно приходится эвакуиро­вать по 25-30 автомобилей.

Не занимайте места инвалидов

– Чаще всего своих машин на время лишаются нетрезвые водители и те, кто не имеет права на управление транс­портным средством, – говорит начальник ГИБДД Анатолий Панов. – Также мы убираем частный транспорт с тротуаров и несанкционированных пар­ковок, если он создаёт препят­ствия для других участников движения.

Ещё одно нововведение – эвакуация автомобилей, при­паркованных в местах, пред­назначенных для инвалидов. Водителям к тому же придёт­ся ещё и выплатить штраф в пять тысяч рублей. В Кыштыме знаки «Места для инвалидов» установлены возле ГИБДД и торгового дома «Домино».

Поводом для эвакуации так­же может стать парковка ма­шины под знаком «Стоянка запрещена», а также на пеше­ходном переходе или на рас­стоянии ближе пяти метров перед ним. Это правило, разу­меется, не относится к вынуж­денной остановке.

Бабик Вигорович ВАРДАНЯН, владелец штрафстоянки в Карабаше:

У меня есть конфискованные машины, которые находятся на стоянке больше года. За это время сумма, которую мне задолжал автовладелец, приближается к 100 тысячам рублей. И что я должен делать с таким неликвидом?

Надежда Красникова

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: автомобили, штрафстоянка, эвакуатор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости