Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 сентября, 20:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (200)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Культура

«Солдатские истории» Николая Дындыкина отмечены на Южно-Уральской литературной премии

В областном центре оглашены имена лауреатов IV Открытой Южно-Уральской литературной премии.

Призовые места распределись следующим образом: в номинации «Проза. Профессиональные авторы» лучшим стал Петр Краснов (Оренбург) с произведением «Заполье», а в номинации «Проза. Талантливая молодежь» Евгений Рудашевский (Москва) с историей «Здравствуй, брат мой Бзоу».

Лауреатом номинации «Поэзия. Профессиональные авторы» был признан Андрей Попов (Сыктывкар) с «Ловцами человеков», а номинации «Поэзия. Талантливая молодежь» Павел Великжанин (Волгоград) со своими стихами.

В категории «Литература для детей» победу праздновал Евгений Мамонтов (Красноярск) с «Приключениями Славки Щукина», а в разделе «Литературное краеведение и публицистика» Наталья Паэгле (Екатеринбург), написавшая исследование «Яков Калугин».

Отдельно стоит выделить номинацию «Салют, Победа», в которой лучшими были названы «Солдатские истории» Николая Дындыкина (Озерск, Челябинская область). Помимо этого диплом «Золотой фонд Южного Урала» получил Владимир Черноземцев, специальный приз премии с формулировкой «За возрождение памяти поколений» Дмитрий Лагунов, за высокий профессионализм в подготовке исторического издания «Приговор: помнить» Анатолий Шалагин и за создание истории уральского села в книге «Тюбук» Татьяна Костырева. Поздравляем победителей.

http://up74.ru

Ключевые теги: литература, премия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости