Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 04:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Есть управа на "бесправных"!

В городе Озерске Челябинской области судебные приставы в один день взыскали сразу несколько штрафов с местного любителя езды «под мухой». В общей сложности за последние полгода 26-летний озерчанин Артем Б. был трижды оштрафован судом на 30 тысяч рублей – за отказы от медосвидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ) и за управление транспортным средством будучи лишенным водительских прав (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ). Кроме того, он отличился еще и тем, что не выполнил требование инспектора ГИБДД об остановке транспортного средства, за что был наказан штрафом в размере 800 рублей. Все исполнительные документы поступали в отдел судебных приставов города Озерска с января 2015 года.

В рамках сводного исполнительного производства судебными приставами был вынесен запрет на регистрационные действия с автомобилями должника – отечественной легковушкой 1989 года выпуска и иномаркой 2004 года, арестован банковский счет нарушителя. Но самой результативной мерой для взыскания с Б. 90 тысяч рублей стало ограничение выезда за рубеж. Осознав, что лето может пройти пусть и в живописных, но все-таки привычных окрестностях Озерска, Б. в один прием погасил все штрафы и принес платежные документы в отдел судебных приставов. В этот же день все ограничительные меры в отношении должника и его имущества были отменены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

В течение первого полугодия в УФССП России по Челябинской области находилось более 13 тысяч исполнительных производств по взысканию 30-тысячных штрафов за нарушения ПДД, связанные с управлением транспортными средствами в нетрезвом виде и с лишением водительских прав. Ответственность за данные нарушения регламентируется ст. ст. 12.8, 12.26 и ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. В результате работы над этими исполнительными производствами в бюджет области поступило около 55 миллионов рублей.

В первом полугодии 2015 года в УФССП России по Челябинской области зафиксирован рост поступления данных исполнительных документов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Если в течение шести месяцев 2014 года на исполнение поступило около четырех тысяч исполнительных документов данной категории, то в том же периоде 2015 года это число увеличилось на полторы тысячи и составило 5482.

В связи с вступившими с 1 июля 2015 года изменениями законодательства повторная «пьяная езда» и отказ от медосвительствования перейдут из плоскости административной ответственности в уголовную и повлекут лишение свободы до двух лет или штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Судебные приставы надеются, что подобное ужесточение сделают более безопасными наши дороги и сократит количество исполнительных документов о взыскании штрафов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, поступающих на принудительное исполнение.

http://r74.fssprus.ru

Ключевые теги: судебные приставы, штрафы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости