Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 сентября, 15:49
Регистрация на сайте
Авторизация
| Спорт

В Озерске в рамках XV Спартакиады «Здоровье» прошли старты по скандинавской ходьбе и легкоатлетическому кроссу

После летних каникул ветераны труда и спорта Озёрского городского округа продолжили свои спортивные состязания Подробнее

| Губерния

Синоптики предупредили о скачке атмосферного давления в Челябинской области

В Челябинской области резко взлетело атмосферное давление. Эксперты рассказали, к чему готовиться в ближайшие дни Подробнее

| Губерния

В Челябинской области будет по-зимнему холодно

В Челябинской области вновь похолодает Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.09.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Информация о заболеваемости COVID-19 в Озёрском городском округе

Межрегиональное управление №71 информирует, в период с 13.09.2021г. по 19.09.2021г. у граждан, проживающих на территории Озерского городского округа, зарегистрировано 136 новых случаев заболевания COVID-19 Подробнее

| Спорт

В Озерске состоялся «Кросс нации»

В минувшую субботу, 18 сентября 2021 года прошел Всероссийский легкоатлетический забег "Кросс нации" Подробнее

| Официально

Губернатор Алексей Текслер подвел итоги выборов в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ночь на 20 сентября обратился со словами благодарности к южноуральцам за их участие в выборах Подробнее

| Губерния

В Челябинской области – резкое похолодание и мокрый снег

В понедельник в Челябинской области резко похолодало – в ночные часы ветер усиливался до 17 метров в секунду, отмечались заморозки и гололедно-изморозевые отложения Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 20.09.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Новости

В России начались испытания по одновременному введению вакцин от ковида и гриппа

Минздрав России проводит исследования безопасности и эффективности вакцин от коронавируса и гриппа при совместном использовании, сообщает пресс-служба Минздрава РФ Подробнее

| Новости » СМИ » Сороковка

Докатились…

Сначала хотели эту запись назвать «Приехали!», но, во-первых, такой заголовок у нас уже был, а, во-вторых, глагол «приехали» предполагает осмысленное движение и достижение намеченного пункта назначения. В данном случае осмысленного движения не наблюдалось, да и оказались мы в итоге неизвестно где…

Вы, конечно, догадались, что речь пойдет о маршрутных пассажироперевозках. Известие об увольнении директора МУП УАТ совпало с этой статьей совершенно случайно. Считаем, что не уволенный директор является главной причиной сегодняшнего катастрофического положения предприятия. О степени его вины пусть судят компетентные специалисты. Единственное, что можно сказать уже сейчас: В.Погорелов не смог, не сумел наладить нормальную работу предприятия в тех условиях, в каких предприятие оказалось благодаря майскому 2012 года решению Собрания депутатов.

Принятое тогда по инициативе Тарасова Положение о транспортном обслуживании населения имело одну цель: «сесть» на финансовый поток УАТа. Естественно, ничего хорошего это Положение не могло принести Озерску, а степень нанесенное им вреда мы имеем сомнительно удовольствие наблюдать ежедневно на автобусных остановках.

Уже и Тарасова много лет нет в Озерске, но администрация продолжает упорно реализовывать нежизнеспособные мероприятия.

Помните, с какой помпой было объявлено о проведенных конкурсах на обслуживание маршрутов? Помните, как радостно приветствовали наши власти нового перевозчика, выигравшего все конкурсы, имея в собственности всего два автобуса? Потом, правда, часть конкурсов суд отменил. А совсем недавно с этим чудо-перевозчиком договор был расторгнут по причине хронического неисполнения им договорных обязательств. В итоге брошенные маршруты снова обслуживают привычные озерские перевозчики, в адрес которых некогда неслись из администрации громы и молнии.

Но три года «реформ» оказались для озерских предпринимателей потерянными, потому что принятое и до сих пор не отмененное депутатами Положение не давало им развиваться.

Так, может, в это время развивался УАТ? Ведь все условия для этого, кажется, были созданы: утвержденный «экономически обоснованный тариф» на одну перевозку в 47 рублей, монополия на перевозку льготных категорий пассажиров, многомиллионные муниципальные заказы на содержание территорий. За три года из бюджета только по статье «Транспорт» МУП УАТ получил из бюджета около 163 млн. рублей (округляя до целых: 2012 – 60, 2013 – 59, 2014 – 44). А если к этой сумме прибавить еще 122 млн. рублей, полученных УАТом от продажи цветочного хозяйства, то что получится?

Вернее, что должно было бы получиться, если бы озерские власти всерьез хотели наладить работу стратегически важного для города предприятия?

А мы сейчас имеем… Не будем перечислять, ведь во вчерашнем официальном сообщении об увольнении В.Погорелова все это уже описано.

Кстати, хочется напомнить, что еще в конце мая на пресс-конференции глава администрации ОГО П.Качан уверял, что «проблема срывов рейсов решена, и решена эффективно».

А между тем в Челябинске, который так часто приводили в пример инициаторы маршрутных «реформ», на оборудование маршруток терминалами безналичной оплаты направят 3 млн. средств из бюджета города. Зато в Озерске предпочитают менять директоров предприятия. Вопрос, где в итоге будет качественнее транспортное обслуживание?

http://40-ozersk.livejournal.com

2015-07-09YEKT11:43:00

Ключевые теги: УАТ, маршрутки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2021 (104)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Апрель 2021 (444)
Обсуждаемые новости