Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 08:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Двадцать пять лет спустя

В пятницу днем испытал приступ ностальгии…

И, наверное, не я один. Любой, кто оказался в то же время на Театральной площади, мог подумать, что волшебная машина времени перенесла его на двадцать пять лет назад: на площади нет ни одного автомобиля, из репродукторов несется с детства знакомое: «юность комсомольская моя» и «словно лесной пожар, песен костры горят». А перед театром выстроились молодые люди в целинках. Стройотрядовцы!

В пятницу руководство округа и комбината приветствовало участников Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом», которые этим летом будут работать на объектах Производственного объединения «Маяк». Впервые Озерск принимает стройотряды со всей страны. На развевающихся флагах можно было прочитать: Алтай, Татарстан, Красноярск, Калуга, Ростов, Томск, Новосибирск.

Со ступеней театра к двумстам стройотрядовцам обращались генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк», глава администрации ОГО, но я, как ни старался, не мог вслушиваться в их речи. Как же мне хотелось тоже надеть целинку и встать в строй вместе со стройотрядом из Екатеринбурга! И пусть на моей написано «Урал-90», но ведь там же написано и «УПИ». Ребята из ССО «УПИ-мезон», можно я с вами?

Но машина времени бывает только в фантастических романах. Я, стоя в стороне, вдруг вспомнил стихи из тех давних времен: «А в боевых рядах - зияющий провал…» , - и сам себе задавал вопрос: «Почему сегодня в этом строю нет озерских студентов?» Возможно, потому, что в Озерске нет стройотрядовских традиций, а, к примеру, тот же «УПИ-мезон» ведет свою историю с 1964 года.

Но ведь никто не мешает заложить основу этих традиций прямо сейчас. Озерским и комбинаторским руководителям, директорам высших и средних профессиональных заведений Озерска стоило бы подумать, как вовлечь местную молодежь в стройотрядовское движение.

В сообщении информационной службы ФГУП «ПО «Маяк» говорится, что у приехавших стройотрядовцев намечена большая программа дел помимо собственно стройки. Может, стоит предусмотреть участие наших студентов в этих мероприятиях? Для начала… Глядишь, и возникнут в Озерске свои стройотряды, и в скором будущем мы на новом построении увидим озерские флаги. Тем более что работы на «Маяке» хватит не на один год.

Александр Жмайло

Фото Александра Абросимова http://www.ozerskadm.ru

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Двадцать пять лет спустя

Ключевые теги: студенческие строительные отряды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости