Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 20:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (261)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озерске появился новый регулируемый перекресток

На пересечении улиц Октябрьской и Кыштымской, что возле старого кладбища, установлен светофор, который, по мнению городских властей и ГИБДД, должен повысить дорожную безопасность на данном участке.

Плотность движения на улицах Озерска все увеличивается. В «запретке» с численностью населения, не дотягивающей и до 90 тысяч, в последние годы даже появились пробки. На этом фоне популярность улицы Кыштымской среди пилотов авто неизбежно растет.

Посудите сами: это магистраль, соединяющая 15-й микрорайон, «старый» город, ДОК и практически все находящиеся в стороне Кыштыма сады. Плюс ко всему трасса пролегает полностью за пределами жилых кварталов и настолько не обременена перекрестками, что проехать по ней от одного КПП до другого можно минут за десять, не нарушая правила. Стоит ли удивляться тому, что в часы пик поток машин на данной магистрали довольно насыщенный: мчатся по своим строительным делам КАМАЗы, таксисты летят на очередной вызов, едут на работу и возвращаются с нее владельцы личного транспорта, предпочитающие сделать небольшой крюк, чем петлять по загруженным городским переулкам.

Все бы ничего, да вот выехать на улицу Кыштымскую с Т-образного перекрестка с улицей Октябрьской в это время почти невозможно. В администрацию от населения стали поступать жалобы, да и аварии на этом пятачке участились.

– Участок дороги считается очагом ДТП, если в радиусе 400 метров здесь регистрируется три и более происшествия в год, – пояснил «ОВ» госинспектор дорожного надзора ГИБДД Александр Савичев. – На данном же участке с 2011 года по настоящий момент было зафиксировано 30 ДТП. Так что установка светофора более чем целесообразна.

Обустройством пристанища для трехглазого друга автомобилиста руководило управление капитального строительства. Начальник УКС Дмитрий Куваев подтвердил, что технические работы завершены, 1 июля состоялась приемка объекта специально созданной комиссией. Дело в том, что архитектура перекрестка не совсем стандартная. Улицы сходятся слегка под углом, Октябрьская фактически впадает в Кыштымскую, как Кама в Волгу, образуя в месте слияния довольно обширную площадку. Улица Кыштымская в этом районе то взбирается в горку, то спускается с нее, и на самом перекрестке обзор не так хорош, как хотелось бы. Из-за неровностей рельефа, ограничивающих видимость, идея проскочить на левый поворот для водителей с улицы Октябрьской не всегда оказывалась удачной. Светофор (точнее, один из двух) вынесли почти на середину перекрестка, чтобы всем было видно, соорудив для него аккуратный зеленый островок. На правый поворот с улицы Октябрьской машины теперь уходят по отдельному коридору, минуя общую очередь, как на соседнем перекрестке улиц Кыштымской-Дзержинского.

Новенький светофор уже поработал в тестовом режиме и готов приступить к своим обязанностям, но пара вопросов пока остаются нерешенными. К перекрестку фактически примыкает еще одна дорога, хотя и не асфальтированная, – это спрятанный в кустах поворот с улицы Кыштымской в противоположную сторону от улицы Октябрьской, ведущий, кажется, к гаражам. В этом месте также паркуются автомобили, а светофор наличия такого аппендикса явно не предусматривает. В ГИБДД предположили, что вдоль дороги в дальнейшем будет установлено ограждение, но это в конечном итоге остается на усмотрение МУП «УАТ», которое берет на себя шефство над светофором. Руководитель УКС Дмитрий Куваев рассказал, что у администрации есть масштабные планы по реконструкции улицы Кыштымской. Если получится привлечь необходимые средства, то перекресток улиц Октябрьской-Кыштымской станет полноценным, с него можно будет уехать буквально на все четыре стороны.

Также до конца не определились, какой режим будет у нового светофора – двух- или трехфазный – и станет ли он работать круглосуточно либо включаться только в часы пик. Судя по всему, пока за перекрестком будет вестись наблюдение, и по его результатам «глазастого» запрограммируют так, чтобы максимально разгрузить трафик и создать наиболее комфортные условия для участников дорожного движения.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: Озёрск, авто, ГИБДД, общественность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: