Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 апреля, 00:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (254)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Новости

В Каслях спасли огромного бойцового пса, которого хотели пристрелить

Город Касли буквально дрожал от страха — по улицам бродил огромный беспризорный алабай. Хотя пес ни на кого не нападал, люди, напуганные многочисленными историями о собаках-убийцах, звонили в полицию и администрацию, требуя отстрела. Никто из обратившихся не догадывался, что грозный среднеазиатский волкодав просто разыскивал свою прежнюю хозяйку, которая из-за болезни отдала его чужим людям. Восстановить в городе покой и спасти пса помогли волонтеры – зоозащитники.

У Тепы роскошная родословная, пес увенчан медалями. Однако его хозяйка серьезно заболела и не смогла далее ухаживать за собакой. Зоозащитники увезли Тепу из Озерска и пристроили в Каслях, на территорию кафе для охраны, но он очень тосковал по дому и, в конце концов, убежал, – рассказывает Елена, одна из волонтеров приюта для бездомных животных в Каслях.

Разыскивая хозяйку, Тепа бродил по всему городу, пугая людей своим мрачным видом и огромными размерами. Полиция уже готовилась найти и ликвидировать собаку, но тут опять вмешались зоозащитники, предложив организовать совместные поиски – но без убийства Тепы.

Искали его полиция и волонтеры до трех ночи. Поиски ничего не дали и все разъехались. Мы попросили полицейских, если его найдут, чтоб не стреляли а позвонили нам. И в четыре утра Алене, хозяйке приюта в Каслях, позвонили, что пес в подъезде. Сказали, если не заберете, его пристрелят, он не пускает в подъезд людей, – рассказывают волонтеры.

За псом тут же выехали, уговорили его сесть в машину и привезли в приют. Слегка отойдя от стресса, Тепа совершенно изменился - он оказался идеально воспитан. Немного понаблюдав за собакой, хозяйка приюта Алена посоветовалась с мужем и Тепу "усыновили". Волкодав все еще иногда грустит по своей прежней хозяйке, однако уже не пытается убежать на ее поиски и с удовольствием играет со своей новой семьей.

http://hornews.com

В Каслях спасли огромного бойцового пса, которого хотели пристрелить

Ключевые теги: бездомный пёс, волонтёры, приют.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости