Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 сентября, 16:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (218)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| История края

31 июля — день создания Метрологической службы ФГУП «ПО „Маяк“

31 июля 1948 г. создана Метрологическая служба ФГУП ПО «Маяк». Тогда она называлась Центральной Службой контроля производства и автоматики. Начальником ЦС КИПиА был назначен Юрий Александрович Герулайтис, а главным инженером – Г.Г.Попов.

В 1954 году ЦС КИПиА из здания ЦЗЛ переехала на промплощадку, расположенную на территории объекта 40. С 1 января 1954 года было создано особое конструкторское бюро контрольно-измерительных приборов и автоматики (ОКБ КИПиА) во главе с С. Н. Работновым.

В настоящее время МС ФГУП «ПО «Маяк» аккредитована на право поверки средств измерений и считается одной из лучших среди МС предприятий, входящих в ядерно-оружейный комплекс Госкорпорации «Росатом». В составе отдела главного прибориста предприятия три группы поверителей, которые выполняют в год почти 50 тысяч поверок средств измерений. Кроме этого, на ФГУП «ПО «Маяк» создан государственный центр испытаний средств измерений специального назначения.

http://www.libozersk.ru

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.