Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 13:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Актуальная информация от ФНС

«Об изменении порядка предоставления сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе с 18 августа 2015года»

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области информирует, что с 18 августа 2015 года вступают в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 года № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов» (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 06 августа 2015 года № 809), в соответствии с которыми предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в том числе о самом себе, на бумажном носителе осуществляется за плату (200 рублей -при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса и 400 рублей -при предоставлении сведений не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган).

В то же время, пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ) предусмотрено бесплатное предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений о конкретном юридическом лице или конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.

Данная возможность получения выписки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, реализована на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru => «Электронные сервисы» => «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа». Выписка формируется в формате «PDF», содержит квалифицированную электронную подпись, имеет такую же юридическую силу, как и выписка, сформированная на бумажном носителе.

При этом, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП. Получение указанной информации осуществляется на основании межведомственного запроса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (часть 1 статьи 7.1 названного закона).

ФНС России разъяснила порядок самостоятельных корректировок по НДПИ

Согласно пункту 6 статьи 105.3 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать свои налоговые обязательства в связи с применением цен в сделках между взаимозависимыми лицами, не соответствующих рыночному уровню.

Самостоятельные корректировки по налогу на добычу полезных ископаемых отражаются в годовых налоговых декларациях, в уточненных налоговых декларациях по каждому налоговому периоду, в котором произошло отклонение цен (рентабельности), повлекшее занижение сумм одного или нескольких указанных налогов (авансовых платежей).

Приказом ФНС России от 14.05.2015 № ММВ-7-3/[email protected] утверждены форма налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее – Декларация), порядок ее заполнения, а также формат представления указанной налоговой декларации

в электронной форме.

Скорректированные на основании пункта 6 статьи 105.3 Кодекса выручка от реализации добытого полезного ископаемого и сумма исчисленного налога отражаются

в специальных дополнительных строках 120 и 150 Раздела 4 и дополнительных

строках 110 и 160 Раздела 5 Декларации.

Отражение данных по указанным строкам осуществляется в соответствии с пунктами 7.15, 7.18, 8.7.5, 8.7.10 порядка заполнения Декларации.

Представление пояснительной записки осуществляется в порядке, предусмотренном письмом ФНС России от 11.03.2015 № ЕД-4-13/[email protected]

Подробнее ознакомиться с порядком отражения в налоговой декларации по НДПИ корректировок налоговых обязательств можно в письме ФНС России от 01.07.2015

№ ЕД-4-13/[email protected], доступному в интернет – сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» на сайте www.nalog.ru.

Минфин разъяснил порядок получения вычета по НДС при ввозе товаров на территорию России

В соответствии с п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и Порядком использования Единой автоматизированной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказа в выпуске) товаров в электронной форме взаимодействие декларантов с таможенным органом осуществляется посредством электронного способа обмена информацией.

После выпуска (условного выпуска) или отказа в выпуске товаров декларанту в электронном виде направляется авторизированное сообщение, содержащее принятое таможенным органом решение по декларации на товары, поданной в виде электронного документа (далее – ЭТД), а также ЭТД с соответствующими таможенными отметками.

По обращению декларанта таможенные органы распечатывают копии ЭТД на бумажных носителях в соответствии с правилами ведения делопроизводства и, по мнению Минфина России, наличие у налогоплательщика таких копий не препятствует реализации права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных таможенным органам по ввезенным товарам, при соблюдении вышеуказанных положений Кодекса.

Указанная позиция изложена в письме Минфина России от 29.05.2015 № 03-07-15/31200 и доведена до налоговых органов письмом ФНС России от 26.06.2015 № ГД-4-3/[email protected]

Подробная информация о порядке исчисления налога на добавленную стоимость доступна в Интернет – сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» на сайте www.nalog.ru.

Электронный документооборот экономит время плательщиков косвенных налогов

Согласно абзацу второму пункта 20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением №18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, налогоплательщик – импортер товаров из государств – членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо заявление в электронном виде с электронной подписью налогоплательщика.

В случае представления в электронном виде заявления с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика, он не должен представлять заявление на бумажном носителе. Представление заявления указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

По результатам проверки заявления, представленного указанным способом, налогоплательщику по ТКС незамедлительно формируется сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки для передачи его по ТКС.

В соответствии с абзацем третьим пункта 6 Правил заполнения заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (Приложение 2 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств – членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов), налогоплательщик направляет на бумажном носителе или в электронном виде налогоплательщику – экспортеру, копии составленного им заявления и сообщение о проставлении отметки налогового органа, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств).

При выборе электронного документооборота у налогоплательщика отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.

Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов можно подготовить при помощи программного обеспечения «ТС-обмен НП», размещенного в разделе «Программные средства» сайта nalog.ru.

ФНС России разъяснила порядок исчисления НДС при выплате поставщиком премии за приобретение товаров

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации выплата продавцом товаров (работ, услуг) их покупателю премии за выполнение покупателем определенных условий договора поставки товаров, включая приобретение определенного объема товаров (работ, услуг), не уменьшает для целей исчисления налоговой базы продавцом товаров (работ, услуг) стоимость отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), за исключением случаев, когда уменьшение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) на сумму выплачиваемой премии предусмотрено указанным договором.

При получении покупателем от продавцов премий (бонусов) за приобретение определенного объема товаров в период до 01.07.2013, когда по условиям договора стоимость отгруженных товаров на сумму выплачиваемой (предоставляемой) премии (бонуса) не изменяется, либо при отсутствии таких условий в договоре, обязанность по корректировке налоговых вычетов у покупателя не возникает и право на корректировку налоговой базы по НДС и суммы налога у продавца отсутствует.

Если в указанных случаях налогоплательщики при выплате премий (бонусов) самостоятельно уточнили свои налоговые обязательства (то есть продавец скорректировал налоговую базу по НДС и сумму налога, а покупатель, на эту же сумму налога соответственно уменьшил ранее заявленные налоговые вычеты), то указанные налогоплательщики перерасчеты с бюджетом вправе не производить.

Указанная позиция доведена до налоговых органов письмом ФНС России от 09.06.2015 № ГД-4-3/[email protected], полный текст которого доступен в Интернет-сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» на сайте www.nalog.ru.

Налогообложение доходов физических лиц, полученных в результате заключения договоров дарения

На основании статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) доходы в виде имущества или имущественного права, полученные в дар физическим лицом, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

В этом случае величина полученного одаряемым физическим лицом дохода, определяется рыночной стоимостью полученного в дар имущества (имущественного права).

В силу действия статей 228 и 229 Кодекса такие физические лица обязаны:

- представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту жительства

не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- уплатить налог на доходы физических лиц в срок

не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При этом налог на доходы физических лиц не уплачивается и налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц

не представляется, в случае, если, даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации:

 супругами;

 родителями и детьми (в том числе усыновителями и усыновленными);

 дедушкой, бабушкой и внуками;

 полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами (пункт 18.1 статьи 217 Кодекса).

Записаться на прием в режиме онлайн!

Налогоплательщики могут записаться на прием в любую инспекцию через Интернет в выбранное время в режиме онлайн через Сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Основные моменты, на которые следует обратить внимание следующие:

- услуга предоставляется как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам;

- запись на прием осуществляется в соответствии с графиком работы выбранной инспекции при наличии свободных интервалов времени для записи;

- начинается запись за 14 календарных дней и заканчивается в 24.00 предшествующего календарного дня;

- налогоплательщику предоставляется возможность записаться на прием в рамках одной услуги не более, чем 3 раза в течение 14 дней;

- допускается запись одного налогоплательщика с одним комплектом документов на две и более различных услуг в один и тот же день, однако в различные интервалы времени;

- в случае занятости сотрудника инспекции, осуществляющего прием по выбранной услуге, допускается начало приема позже выбранного времени, но при этом налогоплательщику гарантируется прием в течение получаса;

- в случае опоздания посетителя более, чем на 10 минут, он утрачивает право на приоритетное обслуживание и обслуживается в порядке общей очереди;

-приоритетное обслуживание по предварительной записи осуществляется при условии соответствия данных предъявленного документа, удостоверяющего личность, данным, указанным при записи в режиме онлайн, а также при условии обращения за получением услуги, выбранной при записи в режиме онлайн.

Сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию» размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы».

Информация о государственных услугах ФНС России, предоставляемых через МФЦ

Юридический адрес:

456870,г.Кыштым, ул.Демина, 7

456784,г.Озерск, пр.Ленина, 62

456140,г.Карабаш, ул.Островского, 7

Актуальная информация от ФНС

 http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: актуальная информация, налоговая служба.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: