Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 16:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

О школьных шалостях и необычайных приключениях

Рассказы о школе

«Большая перемена» 6+

«РОСМЭН», 2015

К новому учебному году издательство выпустило сборник, в который вошли лучшие произведения одиннадцати авторов. Среди них - Виктор Драгунский, Илья Инин, Юрий Сотник. Одним словом - классика жанра! Благодаря книжке можно узнать/освежить в памяти школьные приколы, шалости и радости, которыми развлекается ребятня уже не один десяток лет. Думаете, что-то изменилось в эру айпадов и компьютеров? Нет, дети все так же опаздывают в школу из-за пустяков и игр, все так же пытаются избежать при помощи незамысловатого вранья заслуженного наказания (видел пожар, спасал пострадавшего из-подо льда, переводил бабушку через дорогу - нужное подчеркнуть), все так же буквально понимают некоторые слова (например, предложение покрасить окна. А вдруг тут медпункт будет и прозрачные окна совсем ни к чему?) и пытаются по примитивным подсказкам товарищей (привет театру мимики и жеста) рассказать закон Архимеда. Короче, всем ученикам и их родителям читать обязательно. Одним узнавать, другим - вспоминать.

Дядя Коля Воронцов

«Кот Помпон» 4+

«Зачем коту английский язык» и «Колякалки-котякалки»

АСТ, 2015

Николай Петрович Воронцов - художник-иллюстратор из Петербурга. Бывают такие художники, которые если что-то нарисуют, то и историю уже придумывать не надо. Дядя Коля из их числа. Вот так и здесь получилось. Кот Помпон - его детище. Он постоянно попадает в какие-то переделки и встречает на своем пути что-то интересное. То нераскрашенную тетю, которой немедленно надо обрести цвет, то колбасомобиль, сделанный на фирме «Мурседес». По пути ребятам предстоит решить необычные задачи. Определить, какой характер у карандаша, какой предмет не может быть помпоном на берете у кота. Или нарисовать по клеточкам знакомый персонаж, или... Да много чего еще. С Помпоном и дядей Колей скучно не бывает. Во второй книге знакомая компания учит малышей английскому языку. Лабиринты, загадки, веселые картинки - все это помогает запомнить материал намертво!

Олег Раин

«Остров без пальм» 12+

«Аквилегия-М»

Писатель из Екатеринбурга Олег Раин пишет детективы и остросюжетную прозу. А также книги для детей.

Героиня этого романа 13-летняя Ксюша переживает семейную драму. Ее мама встретила другого мужчину, и теперь их с семилетним братом Глебом разлучают. Ксюша остается с отцом, а мама и брат упархивают в новую жизнь на джипе. И тут девочка понимает, что Глеб - лучшее, что есть у нее. Что без него и жизни никакой нет. Что расставание с близкими - практически маленькая смерть. Теперь нет никаких желаний и чувств. Только одна тоска. На тайном свидании с братцем у Ксюши возникает шальная мысль выкрасть его. Но у нового папы - профессиональная охрана... Впрочем, тринадцатилетние девочки иногда способны на многое. А значит, главные приключения еще впереди.

Николай Носов

«Незнайка в Солнечном городе» 5+

«Приключения Незнайки и его друзей»

«РОСМЭН», 2015

Прекрасное переиздание историй, ставших хитом у детей нескольких поколений. Книга вышла в серии «Та самая книга».

Тем, кто возьмет ее в руки в первый раз, предстоит знакомство с Тюбиком, Пулькой и Булькой, Сиропчиком, Торопыжкой (кстати, взрослые отметят, что Носов придумал отличную классификацию людей), а также с самим Незнайкой.

Одно из самых главных достоинств книги - иллюстрации легендарного художника Генриха Оскаровича Валька, благодаря которому мы представляем Незнайку именно таким - озорным курносым задирой в широкополой шляпе.

Дженнифер Адамс, Элисон Оливер

«Литературные дудлы» 7+

Манн, Иванов, Фарбер, 2015

Отличная книга для тех, кто хочет раскрыть свой творческий потенциал. Ну, начнем с главного. Что такое дудлы? Это «почеркушки». Кто из нас, слушая что-нибудь очень долгое, монотонное, а может быть, наоборот, очень интересное, не рисовал на бумаге что-то странное и загадочное? По дудлам, между прочим, о человеке можно узнать очень многое! Немало было знаменитых писателей, рисовавших что-то на салфетках, полях, листках, нечаянно попавших под руку. Льюис Кэрролл, Лев Толстой, Уильям Шекспир, Шарлотта Бронте, Брэм Стокер, Артур Конан Дойл - все они были не только писателями, но еще и в некоторой степени художниками. Глядя на их почеркушки, читателям надо вдохновиться и нарисовать свои.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: литература.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости