Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 18:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Двое детей и престарелая мать — повод для смягчения приговора

В апреле 2015 года наряд роты полиции ОВО по ЗАТО г.Озёрск прибыл по вызову сожительницы Герасимова А.Ю. в квартиру п.Новогорный, где Герасимов А.Ю. на почве распития спиртного устроил семейный скандал.

Сотрудники полиции Т. и Е., находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, предъявили Герасимову А.Ю. требования прекратить противоправные действия и проследовать с ними в пункт полиции для разбирательства.

Герасимов А.Ю. отказался выполнять их требования, после чего умышленно ударил их по груди и ноге, причинив им телесные повреждения, не повлекшие за собой вред здоровью.

В судебном заседании Герасимов А.Ю. отрицал факт применения в отношении сотрудников полиции насилия, утверждая, что сотрудники полиции оговаривают его, чтобы оправдать применение с их стороны физической силы и наручников к нему.

Однако суд счел позицию подсудимого не соответствующей действительности, опровергнутой совокупностью доказательств по делу.

Действия Герасимова А.Ю. суд квалифицировал по ч.1 ст.318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Прокурор просил назначить Герасимову А.Ю., имевшему на момент преступления непогашенную судимость, наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Суд с учетом наличия у подсудимого двух несовершеннолетних детей, престарелой матери, нуждающейся в помощи, а также имеющегося у него заболевания, назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

http://ozersk.chel.sudrf.ru

Ключевые теги: суд, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости