Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 10:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Челябинский квас появится в магазинах Китая

Челябинский квас, продающийся в одном из заведений национальной кухни города, может выйти на мировой рынок. Им заинтересовались производители из Китая. Сейчас квасовар Геннадий Воронин ведет переговоры с компанией из Поднебесной, которая рассчитывает расширить рынок сбыта и сильно увеличить объемы производства за счет технологии челябинца.

Уже больше двух лет Геннадий Воронин делает квас для одного из челябинских заведений национальной кухни, где он подается к китайским пельменям. Напиток понравился производителям из Поднебесной, и в прошлом году они вышли на автора рецепта с бизнес-предложением. Переговоры шли долго, и в ноябре они должны выйти на финишную прямую. Уже в новом году челябинский квас может появиться на полках китайских магазинов.

— Они готовят квас по традиционному рецепту в течение 64 часов, а мой напиток готовится 12 часов. Представьте, во сколько вырастет производительность. Они хотят расширить рынок сбыта и продавать напиток в курортной зоне. Сейчас от меня просят, чтобы я подготовил проект договора. И я предлагаю, чтобы они организовали производство в Китае и здесь в Челябинске, — рассказал «Business FM Челябинск» Геннадий Воронин.

Рецепт кваса Геннадий Воронин начал разрабатывать в 2007 году. Тогда ему предложили сделать напиток, который мог бы в знойный день дополнить китайские пельмени, предлагаемые в заведении. Чтобы не создавать рецепт с нуля и соблюсти все традиции, Воронин через знакомого запросил список ингредиентов в Поднебесную. Основным отличием китайского кваса от русского является его базовый компонент. Напиток настаивается на рисовой муке. Кроме того, в квасе содержатся и другие «восточные ингредиенты», которые квасовар держит в секрете.

Фото: climara.ru

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/chelyabinskiy-kvas-poyavitsya-v-magazinakh-kitaya/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости