Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 02:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Манты. Теперь с картошкой

Вот ведь какая штука… Ни разу не думал метить свои кулинарные фотографии, потому что и фотографиями-то это назвать сложно. Я вообще фотографировать не умею. Но вот буквально на днях открываю Одноклассники (а я был подписан на группу про узбекские блюда) и вижу в ленте свое фото блюда «товук дим-дим». Ни ссылки, ни хотя бы упоминания об Озерск.ру. Пишу в комментах, мол, неплохо бы ссылочку дать на источник. Коммент исчезает. Пишу еще раз: снимок взят отсюда и даю ссылку на Озерск.ру, за что меня без разговоров банят. Черт с ними. В конце концов, мне кажется, потеряли больше они, нежели я. Ну, судя по тому, что там размещают.

Естественно, возмущение не отпускало еще какое-то время, о чем поделился со своими узбекскими интернет-френдами на Фэйсбук. Вот они-то и настояли, чтобы я метил фото. Мол, от тебя не убудет, а тырить станут реже. Пришлось тратить время…

Ну, да ладно. В сегодняшнем меню еще один чудо-вариант манты – с картошкой. Пропорции даются на 20 мантышек. На тесто понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чуток соли.

На фарш:

  • 4 средние картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г сливочного или топленого масла;
  • зира;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.

Первым делом замешиваем тесто. Муку просеиваем, вбиваем яйца, кладем щепотку соли и - вперед. Для манты с картошкой тесто замешивается на одних яйцах. Потом, в процессе замешивания, если покажется, что оно слишком уж крутое, можно добавить совсем чуток теплой водички. Но обычно двух яиц на стакан муки вполне себе хватает. Тесто и должно быть крутым. Замешиваем тщательно (мужики, ваша работа!). Затем скатываем в шар и кладем либо под салфетку, либо в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы тесто расстоялось.

И приступаем к начинке. Чистим овощи и начинаем заниматься нарезкой. Картофель режем на тонкие пластины, затем пластины на брусочки, а уж брусочки на мелкие кубики.

Лук желательно порезать еще мельче, чем картошку.

Соединяем продукты, добавляем щепоть зиры, черного свежемолотого перца. И перемешиваем. Примерно так.

В подходящей посудине распускаем масло топленое или сливочное и вливаем в фарш. Пару щепоток соли и перемешиваем.

Тут уж и полчаса уже прошло, а может даже больше. Берем шар теста и режем его на четыре части.

Каждую часть скатываем в валик, а валик разрезаем на пять частей. Как раз получится двадцать заготовок.

 Ну, а дальше так же, как с пельменями: кусочек скатываем в шарик, приплющиваем на столе и раскатываем в сочень толщиной 1-1,5 мм. Удобнее раскатать их все, чтобы равномерно распределить начинку. Как стряпать манты, я рассказывал здесь.

 Каждую мантышку, состряпав, окунаем донышком в растительное масло (чтобы не прилипали) и кладем на ярус мантышницы. А перед тем, как приступать к сряпне, поставим на огонь нижнюю часть мантоварки, чтобы она быстрее закипела. Как только все состряпано, а вода закипела на полную катушку, вставляем верхнюю часть кастрюли с манты в нижнюю, закрываем крышкой и на полном огне варим в течение 30 минут.

 Поварив полчаса, выключаем конфорку, открываем крышку и перекладываем манты на блюдо. Необычайно вкусная вещь! Картошка здесь раскрывается совершенно по-новому! Ей-богу, стоит попробовать.

Ключевые теги: картофель, лук, черный перец сливочное масло, мука, яйцо, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+5+

Комментарии (1)

gavr,

вижу в ленте свое фото блюда «товук дим-дим». Ни ссылки, ни хотя бы упоминания об Озерск.ру. Пишу в комментах, мол, неплохо бы ссылочку дать на источник. Коммент исчезает. Пишу еще раз: снимок взят отсюда и даю ссылку на Озерск.ру, за что меня без разговоров банят. Черт с ними. В конце концов, мне кажется, потеряли больше они, нежели я. Ну, судя по тому, что там размещают.

Алексей,
мы с Вами smile

http://i.imgur.com/mbXjF5D.jpg

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: