Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 08:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Мотивы современной Бухары

Мотивы современной Бухары Этот салат не их древних. Он творение рук поваров современности. Как пишет мой ташкентский интернет-фрэнд Рифъат Ирмухамедов, его предложил ученик из Бухары, работающий в ресторане нового формата «Oshxona.Uz». Он так и называется – «Бухоро». Посетители оценили, и теперь салат вошел в меню и пользуется популярностью.

 Для его приготовления возьмем:

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • черный молотый перец;
  • 5-7-процентный уксус;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра.

 Их обжарим до готовности в масле. Они должны стать коричневыми.

 Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем уксусом минут на 5-10.

 Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными. Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово.

 Вообще узбекские традиции не предполагают, чтобы гость пришел к уже готовому блюду. К моменту прихода плов, например, находится в стадии упревания, а любое жидкое блюдо настаивается под крышкой. Справедливо считается, что любое кушанье должно подаваться максимально свежим, только с огня. А что же до этого? А до этого гостя поят чаем со сладостями или сухофруктами. Могут подать и свежие фрукты. А можно в ожидании развлечься и вот таким салатом как «Бухоро». Приятного аппетита!

Ключевые теги: баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, уксус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости