Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 30 мая, 23:28
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Юные конники ДЭБЦ показали свои умения на выпускном балу.

В Детском эколого-биологическом центре состоялся выпускной бал для конников - с музыкой, костюмами и хорошим настроением. Подробнее

| Городские новости

В Озерском городском округе привычные места для отдыха у воды готовы встретить жителей.

Несмотря на то, что купальный сезон в округе официально начнётся с 5 июня, а навигационный – с 15 июня, работа по подготовке береговых зон началась ещё в апреле. Подробнее

| Новости

Россиянам рассказали, как отдыхаем в июне.

В июне ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

83-летний пенсионер из Озерска перевел почти 4,5 миллиона рублей мошенникам.

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Пенсионер прояснил, что ему на домашний телефон поступил звонок. Неизвестные убедили мужчину, что являются сотрудниками правоохранительных органов и расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Подробнее

| Губерния

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Челябинской области.

В Челябинской области объявлен предпоследний, оранжевый уровень погодной опасности. Подробнее

| Губерния

С 1 июня в Челябинской области возобновят прием заявлений на биометрические загранпаспорта.

«Срок оформления заграничного паспорта составит 30 дней, а при регистрации в другом субъекте России либо при наличии допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, – до трех месяцев», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Подробнее

| Спорт

Юные озерские боксёры на минувшей неделе успешно выступили на турнирах Челябинской области.

26 – 27 мая озёрские боксёры участвовали в открытом традиционном турнире города Коркино, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне. Подробнее

| Губерния

В Кыштыме сняли противопожарный запрет на посещение лесов.

Леса в пределах Кыштымского городского округа снова открыты для людей. Снять ограничения, введенные в связи с особым противопожарным режимом, решила городская комиссия по ЧС в связи с установлением растительного покрова. Об этом сообщает официальный сайт муниципалитета. Подробнее

| Культура

Во дворце культуры «Маяк» состоялся фестиваль искусств, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Праздник приурочен к дню памяти создателей славянской письменности - святых братьев Кирилла и Мефодия. Подробнее

| Новости » Политика

Главная интрига депутатского заседания

…вот Вы говорите, что в прошлую среду на заседании Собрания депутатов не было никакой интриги. Не согласен. Была интрига! Но обо всем по порядку.

Главным вопросом прошедшего заседания было избрание главы местной администрации. Из пяти кандидатов, подавших заявление на конкурс, до самих конкурсных процедур дошли только трое. Два кандидата: М.А.Алушкин и П.Ю.Качан, - отозвали свои кандидатуры. Трехсторонняя комиссия, рассмотрев оставшихся, признала победителями и представила Собранию депутатов для окончательного решения двоих: В.А.Гробовского и Е.Ю.Щербакова.

В таком же, алфавитном, порядке кандидаты рассказали депутатам о своих программах.

Не знаю, может быть, потому, что В.А.Гробовский выступал первым, или потому, что в своем выступлении он не пытался охватить все сферы городской жизнедеятельности, его выступление мне понравилось больше. И, похоже, не мне одному, так как вопросов было задано больше В.А.Гробовскому. Причем некоторые из вопросов были сформулированы так, будто на заседании рассматривается не предвыборная программа кандидата в сити-менеджеры, а, например, план конкретных мероприятий внедрения новой схемы теплоснабжения.

Если доклад В.А.Гробовского можно охарактеризовать как выступление технократа, наполненное профессиональной терминологией и техническими подробностями, то доклад Е.Ю.Щербакова – это выступление политика. Естественно, в хорошем смысле этого слова.

Элегантно обойдя темы инженерной инфраструктуры («Я во много согласен с тем, что говорит до меня В.А.Гробовский»), Евгений Юрьевич сосредоточился на более близких и знакомых ему темах, в основном, на социальной сфере. Вопрос, безусловно, важный, вопрос сложный и многосторонний, а времени регламентом выделено немного, поэтому выступление мне показалось несколько скомканным. Причем, там, где у В.А.Гробовского была конкретика: судьба ЦРП, схема теплоснабжения, программа «5 на 50», у Е.Ю.Щербакова звучали общие слова: духовность, эффективность, качество жизни.

Хотя вполне допускаю, что в выбранной Е.Ю.Щербаковым тематике и в формате предвыборного выступления без этих слов обойтись нельзя.

В ответах Е.Ю.Щербакова на вопросы присутствовала уверенность, что именно он будет главой администрации. Так и случилось. В открытом голосовании за В.А.Гробовского не было подано ни одного голоса при шести или семи воздержавшихся, против Е.Ю.Щербакова был подан только один голос. Как многие полагают, результат был известен заранее, и никакого сюрприза ни для кого не было.

Наверное, это так. Явного противостояния между двумя кандидатами не было, что, в общем-то, может быть для Озерска и хорошо. Надеюсь, что дельные предложения программы В.А.Гробовского будут учтены и депутатами, и новой администрацией, ведь, по сути, они представляют одну команду.

Оптимизм вселяет и неожиданное активное обсуждение в ходе заседания. Привычная за прошедшие пять лет рутина: «Вопрос рассмотрен профильной комиссией? Да. Еще вопросы есть? Нет. Кто за? Единогласно!» - была забыта. Правда не совсем и ненадолго.

Так, небезызвестный В.Н.Фросин очень просил дать ему слово при обсуждении плана работы Собрания на квартал, даже предварительно подал соответствующее обращение. Он уверял, что включение его предложения в план может дать Озерску дополнительные доходы, а если прямо сейчас вопрос не рассмотреть, то и денег не получим. Однако депутаты решили слова В.Н.Фросину не давать. Так и осталось тайной, что же содержалось в его предложении. В этом, собственно, и заключается главная интрига прошедшего заседания.

А если серьезно, депутатам следовало бы подумать над внесением изменений в регламент Собрания, которые бы установили однозначный порядок выступлений на заседании лиц, не являющихся депутатами. Как показал случай с В.Н.Фросиным, такой порядок нужен. Если, конечно, мы хотим видеть Собрание депутатов ОГО действующей площадкой для широкой общественной дискуссии по общегородским проблемам.

Александр Жмайло

2015-09-30PKT17:02:00

Ключевые теги: депутаты, заседание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2023 (83)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Топ просмотров