Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 04:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Главная интрига депутатского заседания

…вот Вы говорите, что в прошлую среду на заседании Собрания депутатов не было никакой интриги. Не согласен. Была интрига! Но обо всем по порядку.

Главным вопросом прошедшего заседания было избрание главы местной администрации. Из пяти кандидатов, подавших заявление на конкурс, до самих конкурсных процедур дошли только трое. Два кандидата: М.А.Алушкин и П.Ю.Качан, - отозвали свои кандидатуры. Трехсторонняя комиссия, рассмотрев оставшихся, признала победителями и представила Собранию депутатов для окончательного решения двоих: В.А.Гробовского и Е.Ю.Щербакова.

В таком же, алфавитном, порядке кандидаты рассказали депутатам о своих программах.

Не знаю, может быть, потому, что В.А.Гробовский выступал первым, или потому, что в своем выступлении он не пытался охватить все сферы городской жизнедеятельности, его выступление мне понравилось больше. И, похоже, не мне одному, так как вопросов было задано больше В.А.Гробовскому. Причем некоторые из вопросов были сформулированы так, будто на заседании рассматривается не предвыборная программа кандидата в сити-менеджеры, а, например, план конкретных мероприятий внедрения новой схемы теплоснабжения.

Если доклад В.А.Гробовского можно охарактеризовать как выступление технократа, наполненное профессиональной терминологией и техническими подробностями, то доклад Е.Ю.Щербакова – это выступление политика. Естественно, в хорошем смысле этого слова.

Элегантно обойдя темы инженерной инфраструктуры («Я во много согласен с тем, что говорит до меня В.А.Гробовский»), Евгений Юрьевич сосредоточился на более близких и знакомых ему темах, в основном, на социальной сфере. Вопрос, безусловно, важный, вопрос сложный и многосторонний, а времени регламентом выделено немного, поэтому выступление мне показалось несколько скомканным. Причем, там, где у В.А.Гробовского была конкретика: судьба ЦРП, схема теплоснабжения, программа «5 на 50», у Е.Ю.Щербакова звучали общие слова: духовность, эффективность, качество жизни.

Хотя вполне допускаю, что в выбранной Е.Ю.Щербаковым тематике и в формате предвыборного выступления без этих слов обойтись нельзя.

В ответах Е.Ю.Щербакова на вопросы присутствовала уверенность, что именно он будет главой администрации. Так и случилось. В открытом голосовании за В.А.Гробовского не было подано ни одного голоса при шести или семи воздержавшихся, против Е.Ю.Щербакова был подан только один голос. Как многие полагают, результат был известен заранее, и никакого сюрприза ни для кого не было.

Наверное, это так. Явного противостояния между двумя кандидатами не было, что, в общем-то, может быть для Озерска и хорошо. Надеюсь, что дельные предложения программы В.А.Гробовского будут учтены и депутатами, и новой администрацией, ведь, по сути, они представляют одну команду.

Оптимизм вселяет и неожиданное активное обсуждение в ходе заседания. Привычная за прошедшие пять лет рутина: «Вопрос рассмотрен профильной комиссией? Да. Еще вопросы есть? Нет. Кто за? Единогласно!» - была забыта. Правда не совсем и ненадолго.

Так, небезызвестный В.Н.Фросин очень просил дать ему слово при обсуждении плана работы Собрания на квартал, даже предварительно подал соответствующее обращение. Он уверял, что включение его предложения в план может дать Озерску дополнительные доходы, а если прямо сейчас вопрос не рассмотреть, то и денег не получим. Однако депутаты решили слова В.Н.Фросину не давать. Так и осталось тайной, что же содержалось в его предложении. В этом, собственно, и заключается главная интрига прошедшего заседания.

А если серьезно, депутатам следовало бы подумать над внесением изменений в регламент Собрания, которые бы установили однозначный порядок выступлений на заседании лиц, не являющихся депутатами. Как показал случай с В.Н.Фросиным, такой порядок нужен. Если, конечно, мы хотим видеть Собрание депутатов ОГО действующей площадкой для широкой общественной дискуссии по общегородским проблемам.

Александр Жмайло

Ключевые теги: депутаты, заседание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: