Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 16:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Заразительный пример. В Екатеринбурге выбирают место для памятника Сталину

Идея с установкой памятника Иосифу Сталину в столице Урала не только жива, но и постепенно обретает определенные очертания. Организаторы установки могут выбрать несколько приоритетных мест для памятника.

В поездку по городу собираются первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, депутат городской думы Вячеслав Вегнер, скульпторы Екатеринбурга Константин Грюнберг и Владимир Бондарев, а также студенты Архитектурной академии. По словам Александра Ивачева, финалистов и приоритетных вариантов нет, но из возможных мест называются проспект Орджоникидзе, сквер между ТЦ "Дирижабль" и "Ботаника-молл" и ЦПКиО.

Такой порядок этапов в разработке памятника неслучаен, ведь скульпторы будут готовить эскизы с привязкой к месту установки, к архитектуре и общему ансамблю местности.

"На мой взгляд, подходящее место – это проспект Орджоникидзе. Раньше памятник Сталину там уже стоял и район называли "сталинским". Получается, это не установка памятника, а возвращение", - Александр Ивачев.

Вячеслав Вегнер отметил, что мэрия Екатеринбурга ответила на запрос о разрешении на установку памятника. Для того, чтобы памятник все же появился, необходимо определиться с местом, стоимостью памятника, кто будет его обслуживать, решить вопрос с финансированием, чтобы это не стало долгостроем, и предоставить эскизные наработки. По словам депутата, активисты готовы и к публичным слушаниям: "Все проводимые опросы показывают, что большинство населения за установку памятника".

Александр Ивачев при этом отмечает, что "противников у идеи тоже достаточно". Персек намерен не торопить события и двигаться поэтапно: сначала выбрать место, потом заниматься всем остальным.

Идея об установке в Екатеринбурге памятника Сталину "витает" в воздухе давно. Но лишь в августе появилась информация, что власти города готовы это обсуждать при предоставлении макета. Как раз для разработки наиболее подходящего макета и запланирована сегодняшняя поездка.

Памятник в Екатеринбурге будет не первым в России. Памятники Иосифу Сталину уже были установлены в ряде российских городов. Так, например, монументы появились в Липецке и под Ржевом. Одобрили появление такого памятника и в Озерске, правда, там на монумент пока не могут собрать достаточное количество средств.

http://tass.ru/ural-news/2304431

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: