Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 06:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Комбинат «Маяк» приступил к проектированию новейшего исследовательского реактора

Производственное объединение "Маяк" приступило к проектированию нового многофункционального исследовательского реактора, запуск которого намечен на 2023 год. Об этом сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию предприятия Дмитрий Колупаев.

"Строительство нового промышленного реактора, "нового источника" на "Маяке" - ключевой проект в деятельности ядерного оружейного комплекса. В настоящее время ведется проектирование нового реактора, который придет на смену "Руслану" и ЛФ-2. Технических вопросов здесь пока много, потому что этот объект уникальный. Он задуман как многоцелевой с возможностью генерации электроэнергии и получения широкого спектра радиоизотопов", - сказал Колупаев в интервью корпоративной газете "Вестник Маяка".

Срок создания реактора по постановлению правительства РФ - 2023 год. Колупаев отметил, что в ближайшее время это будет важнейшим направлением "Маяка" не только с точки зрения привлечения персонала, но и большого объема предстоящих строительных работ.

Сегодня на "Маяке" действуют два промышленных реактора третьего поколения: легководный "Руслан" (с 1979 года) и тяжеловодный "Людмила" (с 1988 года). Оба реактора обладают уникальными нейтронно-физическими характеристиками и позволяют получать широкий спектр радиоактивных изотопов военного и гражданского назначения.

http://tass.ru/ural-news/2304431

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: