Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 13:20
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

До 78% сыра в магазинах могут оказаться фальсификатом

Россельхознадзор провел исследование молочного рынка страны.

Согласно данным ведомства, общий уровень фальсификации достигает 25,3%. Подозрительная продукция обнаруживается среди разной «молочки», но наибольшая доля фальсификата выявлена среди сыров. По данным исследования, в более 78% продукции используются растительные жиры.

Россельхознадзор проверил сырье, из которого изготавливаются молочные продукты. Ведомство пришло к выводу, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. Но в отдельных регионах речь идет о более масштабном использовании растительных жиров.

— Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование, — цитирует ТАСС помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Национальный союз производителей молока, в свою очередь, заявил, что не получал результатов проверки. Однако, по данным «Союзмолока», реальный объем фальсификата именно в готовой продукции составляет 10% для всей молочной продукции и 20–25% для сыра.

Источник: http://www.1obl.ru/news/glavnye-mirovye-novosti/do-78-syra-v-magazinakh-mogut-okazatsya-falsifikatom/

2015-10-02YEKT12:40:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости