Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 22:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерские кукольники за полярным кругом…

С 10 октября по 17 октября в г. Сыктывкар проходит фестиваль II Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся».

В столицу Коми приедут театральные коллективы из Воркуты, Ижевска, Озёрска, Костромы, Рыбинска, Набережных Челнов и Гомеля.

Фестиваль пройдет в Сыктывкаре уже в третий раз. Впервые он состоялся в 2011 году в статусе межрегионального, тогда зрители оценили спектакли пяти театров. Участниками фестиваля в 2013 году стали семь коллективов, в их числе - Крымский академический театр кукол, что придало мероприятию статус международного.

Программа фестиваля этого года включает восемь спектаклей для детей, по одному - для взрослых и для семейного просмотра.

Конкурс будет проводиться в шести номинациях: лучший спектакль, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая работа композитора, лучший режиссер и лучшее художественное оформление. Итоги фестиваля подведут на закрытии 17 октября.

Мастерство участников оценят театральный режиссер и продюсер, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга, директор Международного фестиваля "КукАRТ" Давид Бурман, театральный критик, театровед, редактор информационного центра СТД РФ (г. Москва) Наталия Райтаровская и театральный критик из Сыктывкара Вера Морозова.

Озерский театр кукол принимает участие в фестивале впервые и везет два спектакля: детский «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» и спектакль для семейного просмотра «… а я не верю похоронке…».

Всемирно известная сказка Л.Муур о том, как мир, как в зеркале, отражает наше отношение к нему, в пластичном и живом воплощении озерских кукольников с потрясающе красивыми куклами и мерцающими лилово-бирюзовыми и теневыми декорациями в 2012 году стала лауреатом областного фестиваля «Сцена» в номинации «Лучший спектакль для детей».

В год 70-летия Великой Победы театр показывает пронзительную постановку «… а я не верю похоронке…», основанную на ассоциациях, на воспоминаниях, возникающих из писем военной поры…

Озерские кукольники за полярным кругом…

Озерские кукольники за полярным кругом…

Озерские кукольники за полярным кругом…

Ссылка на сайт: http://ozpuppets.ru/озерские-кукольники-за-полярным-круг.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости