Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 05:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Успеть за 20 дней: в ГИБДД объяснили, как будет работать система скидок на штрафы

С 1 января следующего года для нарушителей ПДД, которые успеют оплатить штраф в течение 20 дней после его получения, будет действовать дисконт в 50%. Как пишет "Коммерсант", в Госавтоинспекции объяснили принцип работы новой системы. Сейчас информация о штрафе в течение суток с момента вынесения постановления поступает сначала в базу данных ГИБДД, затем - в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства.

С 1 января 2016 года ГИБДД будет передавать в ГИС ГМП информацию о начислении половинной суммы штрафа. В результате нарушитель, вводя номер постановления, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации машины в платёжных терминалах, увидит сумму уже со скидкой. При этом льготы не предусмотрены для пойманных на пьяной езде, виновников ДТП с пострадавшими и водителей, которые больше одного раза в год превысили скорость или проехали на красный свет.

С 21-го дня с момента вынесения постановления будет начисляться 100-процентная сумма штрафа. Для нарушений, зафиксированных автоматической камерой, этот срок чуть меньше: "письмо счастья" ещё должно дойти до адресата. Поэтому в ГИБДД рекомендуют подключаться к SMS и электронным уведомлениям (например, через "Госуслуги"), которые доходят порой даже быстрее, чем информация до ГИС ГМП.

Но есть и свои нюансы в новой системе: важно, чтобы банк указывал корректное время обработки платежа. Например, водитель заплатил полштрафа в терминале поздно вечером в последний день льготного периода, а банк передал информацию об этом в ГИС ГМП только утром. ГИБДД сочтёт, что скидка уже закончилась, то есть штраф не уплачен.

По данным ГИБДД, из тех, кто регулярно платит штрафы, примерно 50% делают это в первые 20 дней. В инспекции надеются, что новая мера простимулирует водителей к оперативной уплате штрафов.

– Но существует и такая категория водителей, которые принципиально не платят за нарушения, – отметила старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Екатерина Решетова. – Их скидки вряд ли привлекут.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-431438.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости