На сегодняшнем аппаратном совещании Борис Дубровский поднял тему с трагическим инцидентом в строящемся микрорайоне «Вишневая горка». Для обеспечения качественной медицинской помощи жителям поселков на границе Сосновского района и Челябинска губернатор предложил рассмотреть возможность создания единой диспетчерской службы скорой помощи.
До сих пор, несмотря на очевидную близость к Челябинску и то, что поселки на западном берегу Шершневского водохранилища, где Сосновский район граничит с территорией южноуральской столицы, заселены в основном челябинцами, людям приходилось обращаться за медицинской помощью в Кременкуль. Такое пограничное положение привело к тому, что людям приходится ждать скорую около часа. А на прошлой неделе это и вовсе привело к трагедии, когда мужчина умер, так и не дождавшись врачей. Эту проблему, по мнению губернатора, мог бы решить перевод диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальный уровень. Глава региона поручил своему первому заместителю Евгению Редину проанализировать возможные плюсы и минусы этой инициативы.
— Эта трагедия имела большой резонанс. Смерть была мгновенной, но экипаж «скорой помощи» добирался до места около 40 минут. Напоминаю, что федеральный министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться в ситуации. Мы также подключились к этому вопросу. Я поручил своему первому заместителю информировать меня о результатах проверки, — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Напомним, инцидент произошел 14 октября на КПП стройки в микрорайоне «Вишневая горка».