Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 18:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (231)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Бывшего замгендиректора ПО «Маяк» подозревают в злоупотреблениях на 52 млн

В отношении бывшего заместителя генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Андрея Петрушова, подозреваемого в причинении многомиллионного ущерба федеральному бюджету, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Как сообщил Znak.com руководитель озерского следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Алексей Петров, уголовное дело в отношении Петрушова возбуждено еще в августе 2015 года по одному эпизоду, ущерб от действий экс-замдиректора исчислялся несколькими миллионами. Обвинение ему, тем не менее, до сих пор не предъявлено: следствие занимается проверкой правильности исполнения госконтрактов. Подробности дела Петров раскрывать не пожелал, пояснив, что речь идет о федеральном бюджете и важных госконтрактах.

Между тем источник Znak.com в Озерске сообщает, что за два месяца, прошедшие со дня возбуждения дела число преступных эпизодов в нем достигло уже четырех штук. «Петрушов – «варяг» из Москвы, сначала работал на «Маяке» начальником управления капстроительства, потом возвысился до директора, - рассказал источник. – Работал он недолго, от силы полтора года. А весной 2015-го уволился и уехал обратно в Москву. При нем было начато строительство нескольких важных объектов под эгидой ПО «Маяк». Суммы там освоены уже – на миллиарды рублей, а качество стройки, как говорят сотрудники комбината, очень низкое. По моим данным, только по первым двум эпизодам возбужденного дела речь идет об ущербе минимум в 50 млн рублей».

http://www.znak.com/chel/news/20-10-11-52/1047757.html

Ключевые теги: коррупция, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости