Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 20:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Очередное экологическое ЧП в Озерске: на берегу озера Иртяш обнаружены мертвые утки и рыба

В Озерске экологи устанавливают причины гибели птиц и рыб, обитающих в озере Иртяш.

Вчера в городском парке культуры и отдыха, на берегу озера Иртяш за стадионом «Труд», местные жители обнаружили трупы четырех уток, а в воде большое количество мертвых окуней и щук.

«То ли это пакости браконьеров на территории парка, то ли потрава какая-то не далеко от водозабора питьевой воды», – цитирует очевидцев «Озерск74.ру».

На месте происшествия побывали сотрудники отдела охраны окружающей среды администрации города. Экологи забрали трупы уток и нескольких рыб для проведения экспертизы.

Некоторые птичьи тушки кажутся простреленными, судя по характеру ран, погибших клевали другие птицы. По поводу рыбы экологи предположили, что щуки и окуни лишились жизни в чьих-то сетях, а сейчас по какой-то причине всплыли наружу. По словам специалистов, при отравлении водоема в первую очередь страдают маленькие рыбы – они более восприимчивы к изменениям окружающей среды. В данном случае обнаружены лишь крупные особи.

Точные причины гибели животных будут известны после ветеринарной экспертизы.

Между тем, всевозможные причины случившегося озерчане обсуждают на форумах.

«Странное совпадение...но в воскресенье в районе 14.00-15.00 я в ПКиО, когда пошел бегать, встретил мужчину с ребенком с ружьями в чехлах...Они разговаривали о том, как маленький сынок стрелял... Я сперва подумал, что они может в бухте катеров где-то стреляли, но было очень это странным, потому как речь шла и об утках», – сообщает один горожанин. В гибели рыбы винят браконьеров, не только оставляющих в Иртяше сети, но и использующих бром для потравы.

Однако большинство горожан склонны считать, что произошла очередная экологическая катастрофа. «Вода в кранах все еще дустом воняет. И не списывайте на жару и синие водоросли. Нас травят с попустительства администрации. А анализы покажут, что рыба и птица умерли своей смертью от старости, и вообще все в этом озере пенсионеры», – негодуют жители ЗАТО.

http://urfo.org/chel/546898.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости