Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 18:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел заседание Совета политических партий

В ходе заседания, в котором приняли участие члены Федерального Собрания России, были обсуждены итоги участия политических партий в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в сентябре этого года.

Также участники обсудили вопросы, касающиеся роли политических партий в консолидации гражданского общества в условиях текущей внешнеполитической ситуации.

Было отмечено, что в среднем по Уральскому федеральному округу активность избирателей достигла 42,7%. Объективно это неплохие показатели, сказал полпред и подчеркнул, что немалая заслуга в этом принадлежит политическим партиям, которые достаточно активно вели агитационную кампанию, предоставив избирателям реальный выбор.

Вместе с тем, И. Холманских обратил внимание на то, что выборы показали и ряд проблем.

В частности, во всех регионах уже на этапе выдвижения обнаружилось значительное количество кандидатов, в отношении которых выносились обвинительные приговоры суда. В Курганской области таких было пятнадцать, в Свердловской области – девять. В Челябинской области, где избиралось Законодательное Собрание и большое число представительных органов местного самоуправления, количество кандидатов с судимостями было гораздо больше и достигло четырехсот пятидесяти семи.

При этом полпред подчеркнул, что закон не запрещает участие в избирательной кампании большинству из ранее судимых лиц, в том числе со снятыми и погашенными судимостями. Но у этого вопроса есть важный политический аспект – неоднозначная репутация тех, кто участвует в политическом и электоральном процессе.

Это тем более важно, сказал И.Холманских, накануне предстоящих выборов в Государственную Думу.

Говоря о роли политических партий в консолидации гражданского общества, И.Холманских особо выделил вопрос культуры политической ответственности.

В заключение И. Холманских подчеркнул, что губернаторам целесообразно совместно с представителями партий обсудить вопрос о повышении требований к публичной репутации лиц, выдвигаемых на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

http://www.uralfo.ru

Ключевые теги: представитель Президента, итоги выборов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: