Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Поехал на охоту, а спас человека

Благородный поступок совершил мастер Кыштымского радиозавода. Неудачным выдалось утро 29 октября для Владимира Табакова. Заядлый охотник, он в этот день остался без добычи. Впрочем, об этом он ничуть не жалеет.

Я как раз нахожусь в отпуске, – рассказывает Владимир Александрович, – и 29 октября на своей «Ниве-Шевроле» отправился по тракту в сторону Каслей. В районе Борзовки около 10 утра у дороги заметил, что кто-то шевелится. Остановился, вышел из машины. На земле лежал присыпанный снегом пожилой человек. Говорить не мог, с трудом произнёс фамилию – Неволин. По всему было видно, что он провёл в лесу всю ночь. Ни минуты не раздумывая, я погрузил его в машину и повёз в больницу.

Врачи установили, что, к счастью, человек, пролежавший ночь на холодной земле, не обморозился. Но переохлаждение было налицо. Его отправили домой, а на следующий день 86-летнему Никанору Николаевичу Неволину стало плохо. Когда я позвонил его дочери Людмиле Кочетковой, она как раз находилась с отцом в больнице.

Да, действительно, – подтвердила Людмила Никаноровна, – отцу на другой день стало хуже, и мы сейчас находимся с ним в хирургическом отделении. Делаем снимок на УЗИ, потом пойдём на рентген. Опасаюсь, как бы ночь, проведённая в лесу, не сказалась серьёзно на здоровье папы.

Так что же произошло? А случилось непредвиденное. В десять вечера 27 октября Неволин вышел из своего дома по улице Пугачёва и решил прогуляться по лесу. Однако зашёл слишком далеко, а когда спохватился, понял, что заблудился. Долго бродил кругами, пока не обессилел и, окончательно ослабев, лёг на уже примороженную ночными холодами землю. Ему ещё повезло, что одет был в ушанку, телогрейку, зимние сапоги. Но долгое пребывание в лесу всё равно привело бы к драматической развязке, если бы на его счастье не проезжал мимо Владимир Табаков. Охотник из всех телефонов помнил наизусть только номер прокуратуры (там работает его сын). Туда и позвонил. В трубке услышал, что пенсионера с похожими приметами ищут его родственники.

Мой свёкор, Владимир Александрович, такой человек, что никогда не пройдёт мимо чужой беды, – сказала мне сноха Анастасия Табакова, – всегда всё делает от чистого сердца, не ожидая ничего: ни награды, ни даже обыкновенного спасибо.

Но в данном случае к мастеру цеха №5 Кыштымского радиозавода Владимиру Табакову приехала дочь спасённого. Чтобы сказать ему спасибо. А внучка Никанора Николаевича Наталья даже сбросила ему смс такого содержания: «Владимир Александрович! Хочу спасибо вам сказать с душою. И в благодарность молвить вам слова, что не прошли беду вы стороною, что ваша помощь вовремя пришла...»

http://www.kr74.ru

Поехал на охоту, а спас человека

 

Ключевые теги: спас человека.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: