Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 19:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Мы увидели и красивую борьбу, и чистые броски. Ребята молодцы!»

31 октября в спортивном комплексе «Динамо» (г. Екатеринбург) состоялся IV-й открытый межрегиональный командный турнир по дзюдо посвященный памяти Императорской семьи. В турнире приняли участие юные дзюдоисты 2003-2004г.г.р. из г. Челябинска (СК «Лион»), г. Озерска (СК «Эдельвейс»), ДЮСШ г. Курган, г. Нижнего Тагила, г. Новоуральска, г. Лесного, г. Тюмени и г. Екатеринбурга (всего 12 команд). Соревнования командные «Стенка на стенку», в 8-ми весовых категориях. Озерский городской округ представляли воспитанники СК «Эдельвейс»:

- 34кг Огурцов Андрей;

- 38кг Царьков Андрей, Волосатых Владислав;

- 42кг Черепанов Михаил;

- 46кг Ярмухаметов Данил;

- 50кг Сивак Артем (снят с соревнований по болезни);

- 55кг Отсутствовал участник;

- 60кг Кудряшов Иван (тренер Храмцов В.М.);

- 60+ кг Тимергазин Альберт, Зуев Илья;

Команду СК«Эдельвейс» (г.Озерск) к турниру готовили тренеры Темников О.В. и Власов С. А. Из-за отсутствия спортсмена в весовой категории 60 кг, руководством клуба было принято решение пригласить в команду воспитанника ДЮСШ г.Снежинска Кудряшова Ивана, тренер Храмцов В.М. Еще два спортсмена СК «Эдельвейс» в весовых категориях 50 кг и 55 кг по болезни не смогли принять участие в этом престижном турнире. Одной из задач организации турнира является воспитание патриотизма и знание истории России среди подрастающего поколения. Перед началом соревнований спортсменам была организована экскурсия в музей Императорской семьи при Храме-Памятнике на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших.

После парада открытия соревнований в группе «А» СК «Эдельвейс» встретился с командой ДЮСШ из г. Новоуральск и, несмотря на отсутствие в команде двух спортсменов, уверенно победил со счетом 6:2, радуя зрителей амплитудными, технично выполненными бросками. Вторая встреча с командой ДЮСШ-14 г. Екатеринбург также была уверенно закончена в пользу ребят из г.Озерска (2:6).

В течение пяти часов зрители и судьи наблюдали, как упорно борются спортсмены за лидерство. По ходу встреч тренеры советами, а болельщики ободряющими возгласами активно поддерживали «своих» дзюдоистов. Так что атмосфера в зале была под стать накалу борьбы за лидерство.

За выход в финал дзюдоисты СК «Эдельвейс» боролись с клубом «Виктория» г.Екатеринбург - явным лидером этих соревнований, полностью укомплектованным по весовым категориям и выставившим два состава спортсменов. Юные дзюдоисты г.Озерска не собирались сдаваться без боя и даже вели со счетом 3:1, но отсутствие в команде двух участников и ошибки, допущенные по ходу схваток, оставили борцов СК «Эдельвейс» в группе утешения. Итог встречи - 3:5 в пользу СК «Виктория».

В борьбе за бронзовые медали дзюдоисты из ДЮСШ г.Нижний Тагил и СК «Эдельвейс» показали высокий уровень спортивной подготовки. Схватки проходили захватывающе и по-спортивному азартно. До финального гонга не было явных фаворитов. В итоге боевой настрой и командный дух ребят из г.Озерска оказался выше, и команда СК «Эдельвейс» со счетом 3:5 побеждает тагильчан и занимает третью строчку итогового протокола, у наших ребят - бронзовые медали.

Проанализировав ошибки и физически восстановившись после участия в командном турнире в г.Екатеринбурге, дзюдоисты СК «Эдельвейс» 6-7 ноября поехали покорять спортивный «Олимп» в г.Юрюзань, на турнир памяти Героя Советского Союза В.А.Фигичева по дзюдо среди юношей 2003-2004г.р. и девушек 2001-2001г.р.

«Все ребята приехали за медалями. Поэтому проходных или неинтересных схваток практически не было, – анализирует соревнования Сергей Власов. – Каждая из них была практически как последняя. Чтобы занять призовое место, ребята проводили по четыре-пять встреч. Провести несколько поединков - со стороны, наверное, кажется легко. Но это не так. Отбороться три минуты «чистого» времени – очень большая нагрузка, и к финалу накапливается усталость. Сегодня мы увидели и красивую борьбу, и чистые броски. Ребята молодцы!»

Озерские дзюдоисты завоевали одно золото – Андрей Царьков (38кг), три серебряные медали – у Евгения Ускова (26кг), Андрея Огурцова (30кг) и Данилы Ярмухаметова (42кг), а также одна бронзовая медаль – у Стефании Власовой (57кг). Боролись за призовые места, но остались «в шаге от медали» Влад Волосатых (34кг) и Михаил Черепанов (42кг), из-за травмы не смог продолжить борьбу Павел Шебаненков (34кг)- все воспитанники АНО «Ассоциация спортивных единоборств», СК «Эдельвейс».

Хочется пожелать Озерским дзюдоистам и дальше продолжать победную поступь, славной школы борьбы братьев Мусатовых В.С. и Н.С., залечить травмы, проанализировать ошибки, а победы придут, надо только больше тренироваться.

Следующие соревнования пройдут:

21.11.15г. в г. Снежинск - Традиционный турнир памяти мл. лейтенанта А.Е. Волкова.

05.12.15г. в г. Челябинск – X турнир по многоборью дзюдо, памяти Героя России гвардии майора Е.Н. Родионова и воинов спецназа, погибших при исполнении служебного долга.

11-13.12.15г. в г. Сосновый Бор – XXIII традиционный турнир по дзюдо среди юношей в командном зачете, посвященный профессиональному празднику «День энергетика», при поддержке РФСО «Атом-Спорт» и Ленинградская АЭС.

Руководство Федерации борьбы ОГО, АНО «Ассоциация спортивных единоборств», тренерский коллектив СК «Эдельвейс» выражают благодарность Общественному совету ГК «Росатом», ФГУП ПО «МАЯК», руководителям предприятий г. Озерска Марину И.И. (ЧОП «Бастион»), Юшкову А.Н. (РМК), помогающим в организации подготовки и участию воспитанников Озерского дзюдо в турнирах областного и межрегионального уровня.

https://vk.com/arena_ozerck

«Мы увидели и красивую борьбу, и чистые броски. Ребята молодцы!»

«Мы увидели и красивую борьбу, и чистые броски. Ребята молодцы!»

«Мы увидели и красивую борьбу, и чистые броски. Ребята молодцы!»

«Мы увидели и красивую борьбу, и чистые броски. Ребята молодцы!»

Ключевые теги: дзюдо.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: