Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 июня, 09:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (265)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Новости » Спорт

На Южном Урале определили сильнейших парапловцов среди школьников

В Челябинске в плавательном бассейне «Дельфин» завершился шестой традиционный областной турнир по плаванию, посвящённый памяти почетного гражданина Челябинска, заслуженного мастера спорта России, чемпиона и призера паралимпийских игр, чемпиона мира и Европы, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена «Дружбы» Альберта Бакаева.

В торжественной церемонии открытия и награждения приняли участие: председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Челябинской области Анатолий Халабов, тренер Альберта Бакаева, заслуженный тренер — Михаил Уранов, друг Альберта — Игорь Уланов.

В соревнованиях приняли участие 44 пловца из областных общественных организаций инвалидов и специальных образовательных учреждений Челябинска, Снежинска, Озёрска, Верхнего Уфалея, Миасса, Кусинского реабилитационного центра и Саткинского муниципального района. Среди них — 34 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата, 9 — с нарушением зрения и 1 участник с нарушением слуха.

Школьники соревновались на дистанциях: 50 и 100 метров вольным стилем, 50 и 100 метров на спине, 100 метров брассом. В каждой группе спортсмены распределялись по классам в соответствии с их функциональными возможностями.

Такая функциональная классификация основывается, прежде всего, на тех способностях спортсмена, которые позволяют ему соревноваться в определенной спортивной дисциплине. Функциональных классов на дистанции 50 м вольным стилем оказалось больше, соответственно призовые места достались 9-ти спортсменам, в том числе и озерчанину Кулешову Никите.

Сильнейшими брассистами в дистанции на 100 м признаны челябинка Девятова Ирина и Стебельский Владимир из Озерска.

Среди лучших пловцов на дистанции 50 м на спине - Лопаткин Александр (Озерск). 

По итогам турнира все его участники получили памятные подарки от регионального отделения «Паралимпийский комитет России» в Челябинской области и друзей Альберта Бакаева. Победители и призёры награждены медалями и грамотами министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

Комментирует главный судья соревнований Михаил Уранов:

- Многие приехали из области и, возможно, впервые увидели этот бассейн, как говорится «глаза квадратные». Вообще, соревнования подобного рода мы давно не проводили, поэтому в каких-то моментах, для меня, как для организатора, было немного сумбурно. Впервые старты проходили в бассейне «Планета Ариант», а здесь уже своя специфика. По организации – можно проводить лучше, а в остальном ребята получили подарки и призы, главное - все остались довольны.

Очень бы хотелось каждый год проводить соревнования в память об Альберте Бакаеве, сделать их в последующем всероссийскими, но пока с нашим финансовым положением не можем себе этого позволить. Я не говорю: «у нас все плохо», просто хотелось бы иметь лучше. Например, недавно был такой неприятный случай: одна наша спортсменка, выступающая в триатлоне, просто написала заявление и уехала в Московскую область. Это же импульс для других ребят, они сейчас также могут собраться и уехать, чего бы я очень не хотел.

- На турнире было много молодых спортсменов?

- Мы хотим, чтобы соревнования были преимущественно для молодежи. Необходимо развивать этот вид спорта среди ребят-инвалидов, потому как желающие заниматься плаванием есть, среди них много способных. Пока над этим работаем. Здесь тоже есть трудность: на сегодняшний день мы не можем позволить себе организовать группы начальной подготовки по плаванию для детей-инвалидов, это большая проблема. Просто некуда повести ребят тренироваться. Сегодня даже областной бассейн «Строитель» работает только на коммерческой основе для спортивных школ и групп.

По итогам Кубка Альберта Бакаева озерчан пригласили на Чемпионат Омской области и, если спортсмены плодотворно выступят, они будут выбраны на главный Кубок страны, который пройдет с 9 по 12 декабря 2015 года в г. Дзержинске (Нижегородская область).

Материал подготовил Антон Шалимов

Фото http://minsoc74.ru

На Южном Урале определили сильнейших парапловцов среди школьников

На Южном Урале определили сильнейших парапловцов среди школьников

На Южном Урале определили сильнейших парапловцов среди школьников

Ключевые теги: параспортсмены, плавание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.