В Озерском театре кукол Новогодний калейдоскоп завертится уже в начале декабря.
И начнется он неожиданным проектом «В лесу родилась елочка». Уже 5 и 6 декабря наши юные зрители смогут посадить маленькую елочку в нашем волшебном театральном лесу, повесить на нее первые игрушки, а в следующую субботу и воскресенье, 12 и 13 декабря, наблюдать, как она подросла. И наконец, встретиться с выросшей красавицей на наших новогодних праздниках уже 19 и 20 числа.
Именно с 19 декабря закрутится новогодний калейдоскоп зимних спектаклей с традиционной веселой интермедией вокруг красавицы елки, выращенной нашими же зрителями.
19 и 20 декабря, а также 3 и 4 января, в 11.00, спектакль «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь» приоткроет тайну зазеркального мира сновидений.
26 декабря, 5 и 6 января, в 11.00, госпожа Метелица вновь взобьет свои снежные перины, подарив зрителям новогодний танец снежинок.
27 декабря и 7 января, в 11.00, спектакль «Серая Шейка» поведает о драматичной судьбе уточки с переломанным крылом.
31 декабря самых маленьких зрителей с 2 лет будет ждать новогодняя красавица елка, чтобы повести вокруг нее традиционный хоровод. Будет интермедия «Хоровод у новогодней елки» без спектакля. Начало в 11.00 и 13.00.
Но главный сюрприз Озерский театр кукол приготовил в этом году для детей и родителей в новогодние каникулы.
3-6 января, в 16.00 и 18.00, волшебное вращение Новогоднего калейдоскопа подарит озерским зрителям новое увлекательное познавательное «Новогоднее путешествие к Деду Морозу», путешествие с эльфами вокруг земного шара, в котором дети и родители узнают разные традиции празднования Нового года и Рождества в других странах. А юные зрители станут непосредственными участниками чарующих событий, происходящих в новогоднюю ночь и, в конце концов, встретится с Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый сможет посидеть у Деда Мороза на коленях, порадовать его приготовленным стихотворением или песенкой и получить свой маленький подарок.
7 января, в 17.00, театр кукол ждет любителей «Рождества в русском стиле». Частушки, песни, колядки и потешные игрища у ёлки. Немного истории о происхождении традиции празднования Рождества на Руси. Легенды о рождественской ели как символа святого праздника. Ряженые с медведем, настоящий праздничный аукцион или, как говорили в старину, шуточная ярмарка – все эти узоры калейдоскопа на озорном, веселом празднике.
А с 8 по10 января театр открывает двери самым юным зрителям. Для них традиционные сказки для самых маленьких и, конечно же, новогодняя интермедия.
8 января, в 11.00, можно «поиграть» в прятки перед сном с героем спектакля «Сказка о глупом мышонке».
9 января, в 11.00 и 13.00, отправиться в удивительное ночное путешествие под волшебную музыку Шумана и Моцарта, под хрустальный перезвон колокольчиков, в «Ночной сказке».
10 января, в 11.00 и 13.00, вновь встретится с плутовкой Лисичкой и простосердечным, доверчивым Волком в «Сказке про хитрую Лисичку».
Программа Новогоднего калейдоскопа пестрая и насыщенная. Озерский театр кукол с нетерпением ждет своих зрителей!
Завлит Озерского театра кукол Ольга Жукова