Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 08:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (245)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Всё больше домов переходят под управление «клона» компании-банкрота

В Озёрске продолжается передел рынка жилищно-коммунальных услуг. Как ранее сообщал Озёрск.ру, прошедшим летом в закрытом городе появилась ещё одна управляющая компания – ООО «Стандарт». Получив лицензию Госжилинспекции по Челябинской области 19 июня, «Стандарт» уже с 1 августа взял в управление многоквартирный дом №63 по ул. Набережной. Тогда же в городских СМИ начала появляться информация, что «Стандарт» является клоном компании-банкрота «Озёрское коммунальное хозяйство», имеющей многомиллионные долги и многочисленные претензии от жильцов и администрации Озёрска. В качестве доказательства идентичности «Стандарта» и «ОКХ» приводились следующие аргументы: учредителем новоявленной УК является директор «ОКХ» Алексей Бахмут, а генеральным директором – юрист «ОКХ» Ирина Рахимова; фактические адреса офисов «Стандарта» и «ОКХ» совпадают. Также никем не опровергнута поступавшая от граждан информация, что для выполнения хозяйственной деятельности «новой компании» привлекаются работники «Озёрского коммунального хозяйства».

В настоящий момент под управление «Стандарта» перешло уже три многоквартирных дома. Две «хрущёвки» на улице Космонавтов сменили УК с 1 ноября. Озёрск.ру так и не удалось дозвониться по телефону 9-84-41, указанному в объявлениях от «Стандарта», развешанных на «свежеобретённых» подъездах. Однако достоверно известно, что ещё в ряде домов по инициативе «стандартных» агитаторов проводятся или уже проведены общие собрания, в результате которых жильцы отказываются от услуг УК «ОКХ» и переходят под управление «новой» компании. 

Характерно, что решение собственниками принимается практически единогласно, что говорит только об одном: информация о «родстве» нового «Стандарта» и одиозного «ОКХ» до жителей города так и не дошла. А, значит, велика вероятность, что финансовый коллапс в жилищно-коммунальной сфере, наступивший при активном участии «Озёрского коммунального хозяйства», будет только усугубляться.

Озёрск.ру

Ключевые теги: ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: