Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 06:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Полиция завершила расследование дела о попытке захвата уфалейского завода

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых сотрудников ЧОП из Екатеринбурга, участвовавших в ночной драке 24 февраля на территории ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» (УЗММ), с целью его захвата. Дело с утвержденнным прокурором области Александром Кондратьевым обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По версии следствия, в ночь на 24 февраля 2015 года сотрудники ЧОП, вооруженные оружием и специальными средствами (аэрозольными баллончиками, наручниками, электрошоковым устройством и резиновыми палками) прибыли к Центральной проходной УЗММ для сопровождения и охраны одного из владельцев предприятия. В тот момент у проходной находилась группа ранее незнакомых им людей из числа работников завода. Пытаясь проникнуть на территорию, сотрудники ЧОП сломали стрелу шлагбаума и нанесли множественные удары руками, ногами и резиновыми палками по телу четверым гражданам, осуществляющим охрану предприятия. После этого, ворвавшись на территорию, сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и, используя травматическое оружие и спецсредства (газовый баллончик, резиновые палки и наручники), причинили телесные повреждения еще 11 сотрудникам завода.

При этом нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического и самозарядного пистолетов, действуя дерзко и цинично, распыляли слезоточивый газ в лица людей, находившихся внутри здания и на лестничных пролетах, избивали их руками, ногами и резиновыми дубинками, надевали на них наручники.

"Своими преступными действиями обвиняемые причинили телесные повреждения различной степени тяжести 15 потерпевшим, – рассказали в пресс-службе. – Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в отдел полиции. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Верхнеуфалейский» были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью второй статьи 213 УК РФ (хулиганство), пунктов «г», «д» части второй статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и пункта «а» части второй статьи 116 УК РФ (побои)".

По подозрению в совершении преступления трое сотрудников ЧОП в порядке статьи 91 УПК РФ были водворены в изолятор временного содержания. Впоследствии их заключили под стражу, однако позднее суд изменил меру пресечения на домашний арест.

25 ноября обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Челябинской области, уголовное дело направлено в суд.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: уголовное дело, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости