Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 апреля, 17:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (260)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Новости » Официально

Прокурор Озёрска опротестовал нормы предоставления жилья

Прокуратура Озёрска вынесла протест на решение Собрания депутатов Озёрского городского округа «О норме предоставления и учётной норме площади жилого помещения». По мнению надзорного органа, документ, принятый депутатами в 2005 году, содержит коррупциогенные факторы, а именно – даёт возможность чиновникам «в индивидуальном порядке» решать, кому и сколько выделять жилой площади муниципального фонда.

В решении озёрских депутатов установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма не менее 12 кв.м и не более 18 кв.м общей площади на одного человека. Между тем, согласно статье 50 Жилищного Кодекса Российской Федерации, нормой является минимальный размер жилплощади, установленный местными властями, исходя из общего уровня обеспеченности.

Депутаты Озёрского Собрания согласились с доводами прокуратуры и внесли изменения в собственное решение от 2005 года. Теперь норма предоставления соцжилья в городе сформулирована не в виде диапазона «от и до», а в конкретно определённом размере – 17 квадратных метров общей площади на человека.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость_X,

Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
 
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
(часть шестая введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
Так и хочется спросить у автора статьи так какая норма норма нарушена исходя из статьи 50 Жилищного кодекса? Кроме того получается, что депутаты снизили нормы предоставления с 18м до 17м! А если получится 17,2м или 16,8м, то получается предоставлять НЕЛЬЗЯ, даже если людей устраивает?! Думаю, прокурор безусловно специалист по праву, но не по площадям квартир имеющимся в Озёрске! Либо автор статьти Озёрск.ру, вводит в заблуждение читателей!!!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости