Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 июля, 04:07
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Трехгорном произошла вспышка коронавируса

В Трехгорном коронавирус подозревают у девяти человек, которые побывали в теплоходном круизе в конце июня Подробнее

| Про Маяк

Корпоративная Академия Росатома приглашает школьников атомных городов на первую онлайн инженерную смену «Юниоры AtomSkills»

Смена движения инженерно-технического творчества «Юниоры AtomSkills» пройдет с 25 июля по 13 августа Подробнее

| Губерния

В Челябинской области начали работу детские лагеря

6 июля начали работу два детских оздоровительных лагеря города Кыштыма – «Радуга» и «Волна». В качестве вожатых школьников встречали представители Челябинского областного студенческого отряда.


В связи с эпидемиологической ситуацией учреждения скорректировали формат работы. Так, смены сокращены до двух недель, количество проживающих в комнатах также стало меньше. Во всех помещениях детских учреждений установлены дозаторы с антисептиком и рециркуляторы для обработки воздуха. Кроме того, вожатые будут ежедневно измерять температуру своих подопечных на протяжении всего времени пребывания в лагере.Общелагерные мероприятия в этом году будут проходить в измененном формате. Вожатыми будет сделан упор на проведение мероприятий внутри отрядов. Каждый отряд передвигается по территории лагеря группами в отведенное для этого время. Выехать за территорию детского оздоровительного лагеря до окончания смены воспитанники не смогут. Дни открытых дверей проводиться также не будут.Все вожатые прошли медицинскую комиссию и сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции в организме.Отметим, что со следующей недели бойцы студенческих отрядов приступят работать еще в три лагеря Челябинской области: Звездочка и Орленок (Озерск), Дружба (с. Непряхино). [gallery]   Подробнее

| Губерния

В Челябинской области продолжается прием документов на включение в перечни приоритетных инвестпроектов

Для создания привлекательных условий ведения бизнеса и стимулирования инвестиционной активности в Челябинской области реализуются системные меры поддержки предпринимателей...

| Губерния

В России начали производить планшеты для первой цифровой переписи населения

В России начали производить электронные планшеты для первой в истории страны цифровой переписи населения. Всего будет изготовлено 360 тысяч гаджетов, большая часть...

| Губерния

Южноуральцев приглашают принять участие в фестивале «Казачья застава»

С 17 по 20 сентября в Санкт-Петербурге состоится X Всероссийский фестиваль-конкурс «Казачья застава». Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной...

| Губерния

Челябинская команда создала одно из лучших решений на втором этапе международного конкурса World AI & Data Challenge

В онлайн-хакатоне международного конкурса World AI & Data Challenge, который прошел 4-5 июля на площадках «Точек кипения» АСИ, приняли участие 37 команд из шести...

| Губерния

70 семейных пар Челябинской области получат медали «За любовь и верность»

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII...

| Губерния

«Серебряные» волонтеры Южного Урала могут побороться за гранты конкурса «Молоды душой»

Стартовала заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Получить до 200 000 рублей на развитие проектов смогут «серебряные» волонтеры, а также государственные и некоммерческие организации, развивающие добровольчество. Регистрация на конкурс идет на портале DOBRO.RU до 31 июля. Подробнее

| Губерния

ПФР информирует: до конца июля 2020 года действует упрощенный порядок оформления пенсии

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, которые позволят в упрощенном режиме назначать...

| Новости » Официально

Прокурор Озёрска опротестовал нормы предоставления жилья

Прокуратура Озёрска вынесла протест на решение Собрания депутатов Озёрского городского округа «О норме предоставления и учётной норме площади жилого помещения». По мнению надзорного органа, документ, принятый депутатами в 2005 году, содержит коррупциогенные факторы, а именно – даёт возможность чиновникам «в индивидуальном порядке» решать, кому и сколько выделять жилой площади муниципального фонда.

В решении озёрских депутатов установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма не менее 12 кв.м и не более 18 кв.м общей площади на одного человека. Между тем, согласно статье 50 Жилищного Кодекса Российской Федерации, нормой является минимальный размер жилплощади, установленный местными властями, исходя из общего уровня обеспеченности.

Депутаты Озёрского Собрания согласились с доводами прокуратуры и внесли изменения в собственное решение от 2005 года. Теперь норма предоставления соцжилья в городе сформулирована не в виде диапазона «от и до», а в конкретно определённом размере – 17 квадратных метров общей площади на человека.

Озёрск.ру

2015-11-27YEKT11:41:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость_X,

Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
 
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
(часть шестая введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
Так и хочется спросить у автора статьи так какая норма норма нарушена исходя из статьи 50 Жилищного кодекса? Кроме того получается, что депутаты снизили нормы предоставления с 18м до 17м! А если получится 17,2м или 16,8м, то получается предоставлять НЕЛЬЗЯ, даже если людей устраивает?! Думаю, прокурор безусловно специалист по праву, но не по площадям квартир имеющимся в Озёрске! Либо автор статьти Озёрск.ру, вводит в заблуждение читателей!!!

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (115)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости